Россия не вмешивалась в выборы президента — разведка Литвы

  
0

Россия не вмешивалась в выборы президента - разведка Литвы

 

Как ни старались найти какие-то следы российского вмешательства в выборы президента Литвы местные силовые ведомства, но большого успеха не добились. По мнению главы Департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы Дарюса Яунишкиса, расследование не выявило следов Кремля в предвыборной гонке кандидатов и непосредственных выборах.

 

Ещё в минувшем году разведчики Литвы выражали опасение о возможности попыток со стороны России влиять на выборы главы прибалтийской республики. Тогда опасались кибернетических атак со стороны пресловутых «русских хакеров».

 

«Разведка всё время говорила, что есть вероятность, что следует ожидать. Не было, и слава богу», — цитирует слова разведчика Яунишкиса местный портал Delfi.

 

Напомним читателям, что выбирала президента Литва в мае. Первый тур, выпавший на 12 мая, не выявил явного победителя. Вторым этапом выборного процесса стало 26 мая, когда наконец-то был определен лидер гонки, экономист, самовыдвиженец Гитанас Науседа. Инаугурация победителя намечена на 12 июля.

 

Надеемся, что накануне утверждения выигравшего выборы Науседы литовские разведчики не будут подозревать в возможных кознях «северного соседа», а то ведь извиняться за оговорки устанут.

 

выборыполитикаразведка Литвыслед России
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Боливии поддержала нового самопровозглашённого президента страны Дмитрий Салов   Боливийские военные высказали поддержку самопровозглашённому президенту страны — оппозиционному сенатору Жанин Аньес, которая объявила себя исполняющей обязанности главы государства после отставки Эво Моралеса.   […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
Наверх Наверх