Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Россия открывает центр подготовки пилотов вертолетов в Венесуэле

Россия открывает центр подготовки пилотов вертолетов в Венесуэле

Россия открыла в Венесуэле центр подготовки пилотов вертолетов

Россия открыла в Венесуэле центр подготовки пилотов вертолетов

 

Россия и Венесуэла 29 марта открыли в латиноамериканской стране центр по подготовке пилотов вертолетов. С российской стороны партнерами выступает государственный консорциум «Рособоронэкспорт», с венесуэльской — акционерная компания военной промышленности Венесуэлы (CAVIM).

 

Задача учебно-тренировочный центра обучить персонал обращаться с вертолетами Ми-17В5, Ми-35М и Ми-26Т в нестандартных ситуациях и условиях, наиболее приближенных к реальности, чтобы гарантировать безопасность и эффективность воздушных операций Венесуэлы.

 

Ранее летный состав из Венесуэлы уже приезжал в Россию и проходил обучение на российских тренажерах. Оно охватывало эксплуатацию самолетов в мобильных и стационарных условиях, а также использование другого обучающего и контрольного оборудования.

 

«Рособоронэкспорт» указал, что эти мероприятия являются частью действующих соглашений о сотрудничестве между Москвой и Каракасом с целью оптимизации не только операций по обеспечению безопасности, но и гуманитарных инициатив, в том числе в ликвидации последствий стихийных бедствий.

«Сегодня поставленная из России в Венесуэлу вертолетная техника не только участвует в операциях против контрабандистов, но и успешно справляется с воздушной разведкой лесных пожаров, проведением спасательных и эвакуационных мероприятий в пострадавших от стихийных бедствий регионах, а также с доставкой гуманитарных грузов в отдаленные районы страны», — цитирует ТАСС пояснения консорциума.

ЗРК С-300 в Венесуэле

ЗРК С-300 в Венесуэле

С прошлой недели, напомним, в Венесуэле находится большая военная делегация из России. 24 марта в Республику из РФ на двух самолетах прибыли 99 военных с 35 тоннами груза. Это породило всевозможные спекуляции и ряд возмущенных и угрожающих заявлений в США и союзничающих с ними странах.

 

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что россияне помогают «режиму президента Мадуро», что может грозить Москве новыми санкциями США.

«Они помогают режиму с ЗРК С-300, которому несомненно был нанесен ущерб в связи со сбоем энергоснабжения в стране… Я не знаю, как они это называют — перекалибровка, перенастройка, в любом случае это техническое обеспечение», — заявил американец.

Абрамс добавил, что «для россиян было бы ошибкой думать, что они обладают здесь (в Венесуэле) полной свободой действий».

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес с автоматом Калашникова АК103

Экс-глава Венесуэлы Уго Чавес с автоматом Калашникова АК103

В Венесуэле после прихода к власти социалистов во главе с Уго Чавесом основные поставки военных материалов Каракасу идут из России и Китая. Республика за несколько лет приобрела разные модели самолетов и вертолетов, а также танки и артиллерийское вооружение. В частности, в распоряжении венесуэльской армии есть зенитно-ракетные комплексы С-300 и современные истребители Су-30МK2. Вооруженные силы Венесуэлы (FANB) также приняли на вооружение автомат Калашникова, страна даже решилась построить завод для производства АК в городе Маракай.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)