Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Россия отобрала у Roshen права на товарный знак

Россия отобрала у Roshen права на товарный знак

 

Неработающий и неиспользуемый товарный знак, бренд, марка подлежат повторному распределению среди потенциальных хозяев. Так получилось с гордостью украинского гаранта маркой «Рошен» в России.

 

Суд по интеллектуальной собственности России до прекращения действия прервал правовую охрану товарного знака «Kremona» — дочерней фирмы Порошенковской компании Roshen. Причиной решения является его фактическое неиспользование.

 

Иск в суд подал индивидуальный предприниматель Олег Сохацкий из Подмосковья. Вердикт суда подкреплен заявлением о долгом простое данного бренда в России.

 

Правовую охрану товарной марки «Kremona» по решению суда считают далее нецелесообразным, данное предписание касается всех товаров 30-го класса МКТУ (кофейные напитки, содержащие какао либо шоколад растворимые и жидкие питьевые продукты, продукты из зерна, полуфабрикаты и готовые продукты.

 

Портал Роспатента дает официальную информацию о том, что спорный торговый знак оформлен на компанию в 2010 году 19 ноября, срок действия соглашения истекает 12 августа 2019 года. Однако его фактическое использование прекращено уже давно, продолжать защищать права фактически «мёртвой» компании Роспатент считает не целесообразным.

 

На Украине корпорация Roshen весьма распространена, также она попадает в топ-30 самых крупных кондитерских производителей в мире. Её конечный держатель как был, так и остается украинский гарант Порошенко.

 

Российский филиал Roshen, который располагался в Липецке, остановил производство с 1 апреля 2017 года.

 

После выборов самый честный из украинских гарантов обещал продать компанию, однако его попытки не увенчались успехом. Согласно подписанному Петром Порошенко в январе 2016 года договору, он передал свою 85%-ю долю в корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT