Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия перейдет на национальную систему кредитных рейтингов

Россия перейдет на национальную систему кредитных рейтингов


Согласно постановлению правительства РФ, опубликованном на сайте кабинета министров, Россия переходит от кредитных рейтингов международных рейтинговых агентств к национальной рейтинговой шкале.
«Подписанными постановлениями вносятся изменения в ряд нормативных правовых актов правительства России, которыми предусматривается переход от рейтингов международных рейтинговых агентств, таких как «Фитч Рейтингс» (Fitch Ratings), «Стандарт энд Пурс» (Standard & Poor’s), «Мудис Инвесторс Сервис» (Moody’s Investors Service), к кредитным рейтингам, присвоенным по национальной рейтинговой шкале», — говорится в пояснительной записке к постановлению.
Отмечается, что переход к национальной рейтинговой шкале позволит обеспечить более безопасное и стабильное инвестирование средств.
Постановление также вносит изменения в несколько нормативных актов, устанавливающих ограничения по использованию кредитных рейтингов органами власти и Банком России для российских объектов рейтинга. Допускается использование только рейтингов, присвоенных кредитными рейтинговыми агентствами, внесенными в реестр кредитных рейтинговых агентств, по национальной шкале.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT