Россия перейдет на виртуальную валюту

  
7

Выступая в рамках Петербургского международного экономического форума, замглавы ЦБ РФ Ольга Скоробогатова заявила, что Банк России будет разрабатывать национальную виртуальную валюту (она же — криптовалюта).

 

Это может быть как некая «русская альтернатива» биткоину, выпускаемая параллельно с рублем, так и полный перевод оборота национальной валюты в систему блокчейн.

 

По словам Скоробогатовой, к мысли о необходимости производства национальной виртуальной валюты пришли регуляторы всех стран.

 

Наиболее вероятно, что рано или поздно мировые банки могут перевести в виртуальное обращение национальные валюты, и Россия не станет исключением. Это следующая стадия развития безбумажных денег, которых сейчас все больше. Так, наличных долларов США в обращении сейчас около полутриллиона, безналичных — десятки триллионов. В России денежная база составляет 6-8 трлн рублей, а денежная масса — около 40 трлн рублей.

 

Самой известной и наиболее популярной криптовалютой в мире на сегодняшний день является биткоин, запущенный в электронный оборот в январе 2009 года. Изначально биткоин стоил 20 центов, на данный момент стоимость одного биткоина составляет 150 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Русский экзархат» в Европе присоединился к РПЦ Влад Николаев Русская православная церковь (РПЦ) приняла обращение архиепископа Хариопольского Иоанна, возглавляющего Архиепископию западноевропейских приходов русской традиции, к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о вступлении в […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] Почему вымирает Россия? Светлана Руденко В этом году мы впервые всерьез осознали — Россия вымирает, причем довольно ускоренными темпами. Об этом заговорили наши демографы, наша власть в лице Татьяны Голиковой, а самое страшное и неумолимое — об этом […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […] Американо-Украинская зима Влад Николаев Министерство энергетики США направляет в Украину экспертную делегацию по просьбе Офиса президента Зеленского. Совместно с местными специалистами она будет разрабатывать «Зимний план действий» для решения критических […] США заговорили о санкциях против «Роснефти» Григорий Май   Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы во время телефонной пресс-конференции, заявил, что Россия покупает и продает нефть из латиноамериканского государства, а на […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […] Глава ДНР: Поезда свяжут Донбасс с Москвой, Петербургом и даже Крымом Мария Коледа   Появившуюся информацию о возможности открытия железнодорожного сообщения между Донбассом и центральными районами России прокомментировал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в понедельник, 9 сентября.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх