Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Россия поспособствовала отводу иранских войск от границы Израиля

Россия поспособствовала отводу иранских войск от границы Израиля

 

Благодаря участию Москвы иранские военные в Сирии были отведены от границы с Израилем, сообщил помощник секретаря Совбеза РФ Александр Венедиктов.

 

«Именно усилия российской стороны способствовали тому, что иранские военные передали контроль над южной зоной деэскалации сирийским войскам и были отведены на 100 километров от линии разъединения. Считаю это серьезным вкладом в стабилизацию ситуации в ирано-израильских отношениях. В этой связи считали бы полезным, чтобы и Израиль предпринял ответные встречные шаги в интересах деэскалации», — рассказал он.

 

Однако, отметил Венедиктов, следует учесть тот факт, что «Иран находится в Сирии на законных основаниях, по приглашению правительства этой страны для помощи в уничтожении террористов».

«Соответственно, никаких поспешных односторонних решений тут быть не может. Важно начать постепенно закладывать и развивать доверие. Россия готова помочь в этом», — добавил он.

 

 

При этом власти Израиля пообещали активизировать противодействие иранскому присутствию в Сирии после того как президент США Дональд Трамп объявил о скором выводе американских войск из этой страны.

 

«Мы продолжим действовать в Сирии с тем, чтобы не позволить Ирану закрепиться там в военном отношении и угрожать нам. Мы не собираемся сокращать наши усилия. Мы их намерены наращивать», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

 

Ранее официальный Иерусалим неоднократно подчёркивал необходимость дальнейшего давления на Тегеран для того чтобы вынудить его уйти из Сирии. Так, армия обороны Израиля не исключила проведения новых операций на сирийской территории, направленных против как про-иранских вооружённых формирований, так и против собственно иранских военных. При этом израильские власти признали необходимость тесной координации своих действий с Россией для исключения печальных инцидентов, подобных крушению российского самолёта Ил-20 в небе над Средиземным морем близ Латакии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 26.12.2018

    Если евреи не соблюдают договоренность и Россия как лох их соблюдает на смех всему миру, то конечно нужно на приказ евреев отвести иранские войска на сирийской территории. Если Россия не лох, то при нарушении евреями договоренности иранские войска возвращаются на границу с Газой и пусть учат евреев соблюдать договоренности…..




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)