Россия поспособствовала отводу иранских войск от границы Израиля

  
0


 

Благодаря участию Москвы иранские военные в Сирии были отведены от границы с Израилем, сообщил помощник секретаря Совбеза РФ Александр Венедиктов.

 

«Именно усилия российской стороны способствовали тому, что иранские военные передали контроль над южной зоной деэскалации сирийским войскам и были отведены на 100 километров от линии разъединения. Считаю это серьезным вкладом в стабилизацию ситуации в ирано-израильских отношениях. В этой связи считали бы полезным, чтобы и Израиль предпринял ответные встречные шаги в интересах деэскалации», — рассказал он.

 

Однако, отметил Венедиктов, следует учесть тот факт, что «Иран находится в Сирии на законных основаниях, по приглашению правительства этой страны для помощи в уничтожении террористов».

«Соответственно, никаких поспешных односторонних решений тут быть не может. Важно начать постепенно закладывать и развивать доверие. Россия готова помочь в этом», — добавил он.

 

 

При этом власти Израиля пообещали активизировать противодействие иранскому присутствию в Сирии после того как президент США Дональд Трамп объявил о скором выводе американских войск из этой страны.

 

«Мы продолжим действовать в Сирии с тем, чтобы не позволить Ирану закрепиться там в военном отношении и угрожать нам. Мы не собираемся сокращать наши усилия. Мы их намерены наращивать», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

 

Ранее официальный Иерусалим неоднократно подчёркивал необходимость дальнейшего давления на Тегеран для того чтобы вынудить его уйти из Сирии. Так, армия обороны Израиля не исключила проведения новых операций на сирийской территории, направленных против как про-иранских вооружённых формирований, так и против собственно иранских военных. При этом израильские власти признали необходимость тесной координации своих действий с Россией для исключения печальных инцидентов, подобных крушению российского самолёта Ил-20 в небе над Средиземным морем близ Латакии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:29 Сергей
    26.12.2018

    Если евреи не соблюдают договоренность и Россия как лох их соблюдает на смех всему миру, то конечно нужно на приказ евреев отвести иранские войска на сирийской территории. Если Россия не лох, то при нарушении евреями договоренности иранские войска возвращаются на границу с Газой и пусть учат евреев соблюдать договоренности…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […]
Наверх Наверх