Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия потребовала от Украины немедленно выплатить проценты по «долгу Януковича»

Россия потребовала от Украины немедленно выплатить проценты по «долгу Януковича»


Россия потребовала от Украины немедленно выплатить 325 миллионов долларов в качестве процентов по еврооблигациям на три миллиарда долларов.
«Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств», — заявил адвокат Майк Ховард, который представляет интересы Москвы в Высоком суде Лондона.
По его словам, Украина не может не выплачивать проценты, используя в качестве повода свои долги перед другими кредиторами — Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком.
В свою очередь юрист компании Quinn Emanuel Бэнкин Тэнки, представляющий интересы Киева, заявил, что немедленная выплата Украиной долга перед Россией угрожает экономике страны и сотрудничеству с МВФ.
«Выплата долга сейчас поставит под удар экономику Украины, а также реструктуризацию долга и выполнение программы Международного валютного фонда», — сказал Тэнки.
Напомним, 29 марта Высокий суд Лондона сообщил, что дело о долге Украины перед Россией будет рассмотрено в ускоренном порядке (то есть без проведения полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего, в частности, прения сторон).
В тот же день суд отверг претензии Украины о политическом характере задолженности, а российский Минфин сообщил о том, что Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг. Теперь Киев обязан выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме 3 миллиарда долларов, а также соответствующую сумму начисленных процентов.
В свою очередь украинский Минфин заявил, что с уважением относится к решению суда, «которое было принято в сложном и неопределенном правовом поле».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT