Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия предлагает ООН принять конвенцию о возвращении преступных капиталов

Россия предлагает ООН принять конвенцию о возвращении преступных капиталов

Россия на начавшейся в Вене сессии Комиссии ООН по противодействию преступности предлагает под эгидой ООН разработать отдельную конвенцию, предусматривающую возврат странам незаконно полученных и вывезенных оттуда активов.

«Все больше набирает обороты проблематика возвращения активов, полученных преступным путем. Считаем, что Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности и Конвенция ООН против коррупции содержат только рамочные положения общего характера, поэтому предлагаем подумать о разработке под эгидой ООН отдельной специализированной конвенции по возвращению активов» — озвучил предложение и.о. замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

В России убеждены, что механизм борьбы с транснациональной оргпреступностью и международным криминалом «должен носить межгосударственный характер, финансироваться в основном из регулярного бюджета ООН».

«Скорейший запуск механизма обзора антикриминальной конвенции — в наших общих интересах», — отметил российский дипломат.

Ранее в Великобритании приняли закон, обязывающий иностранных собственников недвижимости и банковских капиталов на сумму более 50 тысяч фунтов (71 тысячи долларов) подтверждать законность нажитых ими средств. В противном случает закон позволяет накладывать на «сомнительное имущество» арест.

 

После этого Генпрокурор России Юрий Чайка попросил британские власти вернуть в Россию свыше 500 млрд. рублей, незаконно вывезенных в Великобританию россиянами, скрывающимся от правосудия в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Владимир 14.05.2018

    У английской королевы на этих деньгах вид вовсе не «арийский» (в принятом ныне вульгарном смысле). Но скорее она похожа на наших типичных евреек.




    0



    0

POST A COMMENT