Россия предлагает ООН принять конвенцию о возвращении преступных капиталов

  
0

Россия на начавшейся в Вене сессии Комиссии ООН по противодействию преступности предлагает под эгидой ООН разработать отдельную конвенцию, предусматривающую возврат странам незаконно полученных и вывезенных оттуда активов.

«Все больше набирает обороты проблематика возвращения активов, полученных преступным путем. Считаем, что Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности и Конвенция ООН против коррупции содержат только рамочные положения общего характера, поэтому предлагаем подумать о разработке под эгидой ООН отдельной специализированной конвенции по возвращению активов» — озвучил предложение и.о. замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

В России убеждены, что механизм борьбы с транснациональной оргпреступностью и международным криминалом «должен носить межгосударственный характер, финансироваться в основном из регулярного бюджета ООН».

«Скорейший запуск механизма обзора антикриминальной конвенции — в наших общих интересах», — отметил российский дипломат.

Ранее в Великобритании приняли закон, обязывающий иностранных собственников недвижимости и банковских капиталов на сумму более 50 тысяч фунтов (71 тысячи долларов) подтверждать законность нажитых ими средств. В противном случает закон позволяет накладывать на «сомнительное имущество» арест.

 

После этого Генпрокурор России Юрий Чайка попросил британские власти вернуть в Россию свыше 500 млрд. рублей, незаконно вывезенных в Великобританию россиянами, скрывающимся от правосудия в РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:52 Владимир
    14.05.2018

    У английской королевы на этих деньгах вид вовсе не «арийский» (в принятом ныне вульгарном смысле). Но скорее она похожа на наших типичных евреек.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх