Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия представила план урегулирования кризиса вокруг КНДР

Россия представила план урегулирования кризиса вокруг КНДР

Россия на 8-й Азиатской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» представила свой план урегулирования кризиса на Корейском полуострове. В этой «дорожной карте корейского урегулирования» обозначены несколько ключевых этапов.
Первый подразумевает снижение военной напряженности.

«Это возможно <…> при отказе КНДР от ракетных и ядерных испытаний и одновременном снижении масштабности и интенсивности американо-южнокорейских учений», — рассказал зам главы МИД РФ Моргулов.

Он согласился с законным международным правом стран на учения и с тем, что испытания КНДР запрещены ООН. Но подчеркнул обоюдный негативный эффект и от учений США и от северокорейских испытаний.

Второй этап плана — начало прямых переговоров между США и Северной Кореей.

«Тема этих переговоров была бы очень простая — принципы мирного сосуществования. Я уверен, что отсутствие такой договоренности и порождает взаимную враждебность и недоверие у сторон», — объяснил дипломат.

В этот пункт должны входить отказ от угрозы применения силы и возобновление межкорейского диалога.

«И, наконец, на третьем этапе, после того, как такие переговоры состоятся, нужно было бы запустить процесс с участием всех вовлеченных стран для обсуждения всего комплекса вопросов коллективной безопасности в Азии», — отметил зам главы МИД РФ.

По словам Моргулова, Россия с КНДР продолжают работать над продлением одностороннего моратория на ракетные пуски и сохранением режима тишины, который длится уже два месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT