Friday, October 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Россия прекратила сотрудничество с США по меморандуму об инцидентах в Сирии

Россия прекратила сотрудничество с США по меморандуму об инцидентах в Сирии

Министерство обороны России заявило, что с 19 июня они прекращают сотрудничать с американской стороной по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией. Это явилось ответной мерой на вчерашний инцидент, когда истребитель международной коалиции сбил самолёт сирийских ВВС.

 

Отныне любые самолёты и беспилотники международной коалиции западнее реки Евфрат будут сопровождаться российским ПВО в качестве воздушных целей.

 

В Министерстве обороны назвали действия авиации коалиции против сирийского самолёта грубейшим нарушением международного права и актом военной агрессии. В ведомстве также сообщили: «В воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолёты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии».

 

В связи с прекращением действия меморандума, российская сторона потребовала от американского командования тщательного расследования инцидента и принятия необходимых мер.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

десять − 3 =