Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия призывает МАГАТЭ держать двери открытыми для КНДР

Россия призывает МАГАТЭ держать двери открытыми для КНДР

В МИД России считают, что МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) на настоящий день — единственная международная организация с достаточным авторитетом и техническими возможностями, чтобы вести мониторинг и контроль за ядерной деятельностью КНДР, включая возможные шаги Пхеньяна по денуклеаризации.

«Всерьез говорить о возобновлении проверок МАГАТЭ в КНДР можно будет лишь после достижения политико-дипломатического решения, над которым всем заинтересованным сторонам еще предстоит поработать, — рассказал постпредставитель РФ при МАГАТЭ Михаил Ульянов.

Он поприветствовал «готовность агентства возобновить проверки в КНДР в четком соответствии с Уставом МАГАТЭ» и пообещал организации со стороны России любую посильную поддержку.

«Коль скоро МАГАТЭ предстоит сыграть важную роль в деле обеспечения исключительно мирного характера ядерной деятельности КНДР, настоятельно призываем руководство агентства держать открытыми двери для возможных контактов с северокорейскими представителями», — подчеркнул постпред РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT