Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Россия разместит в Сирии системы РЭБ против высокоточного оружия

Россия разместит в Сирии системы РЭБ против высокоточного оружия

Россия разместит в Сирии дополнительные системы радиоэлектронной борьбы, которые помогут противостоять высокоточному оружию, которое может быть применено на территории республики, например, Израилем, уже заявившим о продолжении своих военных операций в САР, сообщает ТАСС.

«К обычным системам защиты от радиолокации добавятся системы, способные бороться с высокоточным оружием — управляемыми бомбами и ракетами», — рассказал советник первого замдиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев.

Система РЭБ будет полностью интегрирована с автоматизированной системой управления ПВО и позволит следить за авиацией на аэродромах Израиля и Европы. 

«Дополнительно будут поставлены системы и средства, блокирующие все системы и средства управления авиацией, корабельными группировками. <..> Это — система подавления КВ и УКВ-радиосвязи», — рассказал Михеев.

В совокупности при подключении всех технических средств районы сосредоточения российских войск в Сирии будут полностью закрыты для вероятной атаки по ним беспилотных летательных аппаратов, самолетов и управляемых ракет.

«Будут наращиваться возможности по подавлению систем космической навигации, прежде всего, это и «Навстар» и «Галилео», и другие системы, которые могут использоваться в этом регионе», — добавил представитель КРЭТ.

Дополнительные средства РЭБ будут развернуты в Сирии в ближайшие недели — примерно тогда же, когда в республику прибудут зенитные ракетные установки С-300. Однозначное решение, как заверил Михеев, уже принято.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)