Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия требует от ОБСЕ созыва заседания по ситуации с Вышинским

Россия требует от ОБСЕ созыва заседания по ситуации с Вышинским

Общественная палата РФ направила в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) письмо на имя ответственного за вопросы свободы СМИ Арлема Дезира, где выразила крайнюю обеспокоенность арестом в Киеве главы «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и попросила созвать специальное заседание профильного комитета ОБСЕ.

 

Авторы обращения из Комиссии по развитию общественной дипломатии и гуманитарному сотрудничеству ОП РФ изложили все нарушения правоохранительных органов Украины при задержании журналиста.

 

Подчеркивается систематический характер притеснения российских представителей СМИ — преследование, выдворение из страны, аресты без фактической причины с расплывчатыми формулировками.

«Считаем данные действия весьма опасной тенденцией, которая ставит под угрозу жизнь и здоровье российских журналистов. Также отдельно следует отметить, что подобное давление на средства массовой информации серьёзно видоизменяет информационное пространство страны, что, в свою очередь, грозит разрушением демократических основ правового поля страны», — говорится в письме.

По убеждению российских общественников, искажение демократических основ на Украине грозит тем, что подобному обращению будут подвергаться не только журналисты из РФ, но и из других государств, в том числе европейских.

 

Напомним, 15 мая на Украине был задержан и арестован на два месяца редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. В СБУ обвинили его в подрывной информационной деятельности и госсизмене.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT