Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия требует провести заседание Совбеза ООН по «делу Скрипаля»

Россия требует провести заседание Совбеза ООН по «делу Скрипаля»

 

Россия потребовала провести в четверг, 5 апреля, открытое заседание Совета Безопасности ООН по «делу Скрипаля», заявил в среду на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Руководствуясь разделяемым нами принципом, что применение химического оружия кем бы то ни было и где бы то ни было недопустимо и должно быть расследовано и наказано, и что безнаказанность недопустима, и что применение такого оружия представляет собой угрозу распространения оружия массового уничтожения, мы по указанию нашего правительства просим вас созвать завтра во второй половине дня, в 15:00 (22:00 по Мск), открытое заседание Совета Безопасности ООН», — заявил Небензя.

Ранее Россия предложила создать комиссию для расследования отравления Сергея Скрипаля под эгидой ОЗХО, в которую будут входить независимые эксперты. Кроме того, Россия предложила провести расследование отравления Скрипаля совместно с Великобританией. Лондон ответил на этот отказом, заявив, что считает Москву главным подозреваемым в этом деле.

 

Накануне Министерство иностранных дел Великобритании удалило из Twitter сообщения с обвинениями России в причастности к отравлению в Солсбери. «Ну просто напёрсточники натуральные! Сейчас опубликовали твит, потом сделали миллион ретвитов, потом прошло время — его удалили«, — прокомментировала удаление твитов официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT