Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия успешно испытала гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон»

Россия успешно испытала гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон»


В России состоялись успешные испытания уникальной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». На сегодняшний день это единственная зенитная проотивокарабельная ракета в мире, против которой нет противодействия у современных военных судов. Как сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, в ходе испытаний ракета развила скорость в 8 Махов
По словам источника, противокорабельная ракета «Циркон» может запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет «Калибр» и «Оникс». Он добавил, что эти ракеты в будущем могут быть размещены на атомных крейсерах «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов». Дальность стрельбы ракеты составляет около 400 километров.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 16.04.2017

    Выписка из статьи журналиста Максима Калашникова.

    ПРЕКРАСНЫЕ МАНЕВРЫ?

    Смысл маневров – научить свои Вооруженные силы бороться с технически оснащенным и умелым противником. В этом смысле американцы после Вьетнама (1975г.) превратили свои войны действительно в лучшие учения и в отменную рекламу своего оружия.

    В 1986 году они прорвали ПВО Ливии, созданную СССР, и нанесли по стране чувствительные воздушные удары. (Как косвенные учения назовем уничтожение ядерного реактора Ирака в Озираке в 1981 году, когда израильские самолеты американского производства тоже прорвали ПВО, созданную Советским Союзом).

    В 1982 г., используя в основном американскую технику, израильтяне разгромили сирийскую ПВО (тоже русского образца) в долине Бекаа.

    В 1991 году американская авиация разгромила с воздуха Ирак, полностью подавив его ПВО, на большую часть построенную на русских зенитных комплексах. А затем нанесла сокрушительное поражение сухопутным войскам Ирака в Кувейте, показав груды сожженной техники советского производства.

    В 1999 году авиация США и НАТО сломила сопротивление остатка Югославии (Сербии и Черногории), чья ПВО состояла из наших систем. Причем сербы пытались поднимать в воздух и боевые самолеты нашего производства.

    В 2003-м США добили Ирак, который пользовался по-прежнему нашими системами ПВО. Как рассыпалась тогда сухопутная армия Ирака – напоминать не надо. Янки лихо вошли в Багдад.

    В 2011 г. с воздуха избили Ливию. И снова ПВО этой страны, имея советскую технику, ничего не смогла сделать.

    В итоге всех этих войн-маневров и пилоты США, и их сухопутные силы получили огромный опыт борьбы с противником, у коего есть и реактивная авиация, и зенитные ракеты, и средства радиоэлектронной борьбы, и танки с самоходками. Они везде разгромили «сиквелы» Советской Армии. Пускай и в арабском исполнении. Но опыт янки в прорыве реальной противовоздушной обороны, например, налицо. И их крылатые ракеты реально поражали цели, прикрытые ствольной зенитной артиллерией, и ЗРК. Они реально подавляли радары противника и громили танково-механизированные части.




    0



    0

POST A COMMENT