Россия ввела ответные меры в отношении дипломатов нескольких стран

  
0

МИД России объявил о своих ответных зеркальных мерах на высылку российских дипломатов, которую предприняли более 20 стран в знак поддержки голословных обвинений Британии в отравлении и экс-офицера ГРУ и перебежчика Сергея Скрипаля.

 

  • до 7 апреля Россию должны покинуть 4 дипломата Польши, 3 — Литвы, 3 — Чехии, 2 — Италии и по одному дипломату Латвии и Швеции
  • выдворяются военный атташе Эстонии и 2 сотрудника дипмиссии Нидерландов
  • Великобритания должна в течение месяца сократить число своих сотрудников в дипломатических учреждениях до количества дипломатов РФ, работающих на британской территории.

 

Напомним, Лондон в связи с делом Скрипаля выслал 23 российских дипломата, санкции поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Австралия, Норвегия, Молдавия, Албания, Македония, Грузия и Украина. На что Москва пообещала, что ответит каждой стране, предпринявшей враждебные действия в адрес дипкорпуса РФ.

 

Вчера Москва уведомила Вашингтон о закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге и высылке 58 американских дипломатов из посольства в Москве и дипмиссии в Екатеринбурге.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. США ушли. Кому достанется Кобани Айн-эль-Араб ?! Григорий Май Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. Помимо Манбиджа САА заняла еще ряд ключевых позиций.   Протурецкие источники заявляют о начале переговоров между турецкими и […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Игорь Додон просит Москву поддержать образование на русском в Молдавии Мария Коледа   Президент Молдавии Игорь Додон обратился к России с просьбой помочь в значительной мере развить образование в республике, в частности, поддержать русскоязычные школы. Политик считает, что помощь эта должна быть […] Натовские сателлиты Влад Николаев В НАТОвских штабах на следующий год запланировали масштабные учения «Защитник Европы-2020». Предполагается, что пройдут они на территории 10 стран. Примечательно, что число американских военнослужащих, согласно планам, в два […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ Сергей Чернобай   Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.   Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх […]
Наверх Наверх