Россия займётся модернизацией Вооружённых сил Абхазии

  
0

 

Президент России Владимир Путин отдал поручение подписать соглашение о финансировании расходов на модернизацию Вооружённых сил Абхазии, говорится в опубликованном на правовом портале документе.

 

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу договорился со своим абхазским коллегой Мерабом Кишмария о развитии военного сотрудничества между странами и об обновлении технического потенциала республики.

 

Отмечается, что перед подписанием соглашения стороны проведут переговоры с участием Минобороны и МИД обеих стран. В итоговый документ будет разрешено «вносить изменения, не имеющие принципиального характера».

 

Напомним, что с 2008 года Россия является гарантом существования Абхазии как независимого государства. Москва оказывает значительное содействие развитию республики во всех областях — от социальной до военной сфер. В 2017-2019 годах объём инвестиционной программы на поддержание абхазской экономики составил около 6 млрд. рублей.

 

На данный момент в ВС Абхазии служат около 2100 человек. Техническое оснащение армии республики оставляет желать лучшего: все образцы военной техники представлены устаревшими советскими моделями 1950-1980-х годов производства. Поэтому давно назревшая модернизация жизненно необходима армии республики, тем более что её главный конкурент — ВС Грузии — проходит существенное перевооружение при помощи Пентагона.

 

АбхазияВПКОПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] Истребительная авиация ВВС Турции в борьбе с курдами Дмитрий Валюженич В начавшейся 9 октября 2019 года операции «Источник мира» вооруженных сил Турции на севере Сирии, первое слово было за турецкой авиацией и артиллерией. В этой статье будет рассмотрено текущее состояние истребительной авиации […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […] В ДНР уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На территории Донецкой Народной Республики были уничтожен  грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Инциденты произошли в окрестностях Петровского, где украинские военные неоднократно срывали разведение сторон.   Народная […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Реалии Латвии: Многомиллиардный госдолг растёт как на дрожжах Мария Коледа Для прибалтийской республики Латвии новейшие времена связаны в значительной мере лишь с ростом не благосостояния экономики, а с увеличением государственного долга. Внешний долг Риги к декабрю 2020 года может достигнуть […] Путин повысил зарплату себе и Медведеву Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чуть ли не все мировые СМИ посчитали своим долгом сообщить нам вот такую новость.   ВВС: «Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Президент России в свой день рождения, 7 […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […]
Наверх Наверх