Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Россия заняла второе место в рейтинге сильнейших армий мира

Россия заняла второе место в рейтинге сильнейших армий мира

Вооруженные силы России в рейтинге сильнейших армий мира Global Firepower заняли второе место. Список опубликован на сайте ресурса.

 

Аналитики учитывали не только количество населения и вооружений, но и такие факторы, как разнообразие военной техники, географическое положение страны, транспортная инфраструктура и запасы природных ресурсов. При этом не учитывалось наличие ядерного оружия.

 

Первое место в списке заняли США. По данным ресурса, Штаты превосходят Россию в количестве военной авиации и кораблей ВМС, но почти в четыре раза уступают по количеству танков — примерно 5 тыс. против 20 тыс.

 

Третье место занял Китай. В топ-10 вошли также Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет. Южная Корея заняла 12-е место, КНДР — 23-е. Украина оказалась на 30-й строчке между Швецией и Мьянмой. У страны около 40 истребителей и 2,4 тыс. танков.

 

Самая слабая армия, считают аналитики издания, у Бутана.

 

В марте этого года президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении штатной численности Вооруженных сил до 1903051 человека. Из них 1013628 человек приходится непосредственно на личный состав военнослужащих.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двадцать − один =