Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Россия запросила у Беларуси разрешение на назначение Бабича послом

Россия запросила у Беларуси разрешение на назначение Бабича послом

 

Москва выслала Минску документы на получение агремана (предварительного согласия) на назначение Михаила Бабича послом России в Беларуси, передает РБК.

 

Кандидатуру Бабича обсудят 18 июля на заседании комитета Госдумы по делам СНГ и в профильном комитете Совета Федерации. Лукашенко в телефонном разговоре с Путиным подтвердил свое согласие.

Послов России назначает президент по согласованию с обеими палатами парламента. До назначения посла принято запросить у принимающей страны агреман на его назначение.

 

Нынешний посол России в Беларуси 77-летний Александр Суриков возглавляет российское посольство в Минске уже 12 лет.

 

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев охарактеризовал 49-летнего Бабича как жесткого военного человека, который всегда добивается постановленной цели.

«Возможно, Москва разыграет схему «доброго и злого полицейского», где Бабич проявит в переговорах привычную жесткость, а потом будет смягчение на уровне взаимодействия первых лиц и правительств», — рассказал эксперт.

Сейчас Михаил Бабич занимает пост полпреда президента в Приволжском федеральном округе. Ранее он служил в ВДВ и войсках КГБ, руководил корпорацией «Антей», был вице-премьером Подмосковья и Ивановской области. В 2002–2003 годах возглавлял правительство Чечни. С 2003 по 2011 год был депутатом Госдумы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT