Рост влияния боевиков «Исламского Государства» в индийском штате Кашмир

  
0

Боевики различных террористических группировок продолжают набирать силу на спорных сопредельных территориях Индии и Пакистана, завлекая все больше и больше сторонников в свои ряды. 

 

 

Как сообщается, сотни боевиков и сторонников запрещенных в России организаций «Исламское Государство» и «Аль-Каида», а также других местных террористических группировок устроили шествие на улицах Сринагара и других городов Кашмира.

 

 

Ожидаемо, шествия окончились столкновениями с полицией, начав закидывать камнями индийских силовиков, несколько из которых получили ранения. В ответ полиция открыла огонь резиновыми пулями и начали разгон митингующих.

 

 

Все собравшиеся скандировали религиозные лозунги и вывешивали баннеры в поддержку той или иной джихадистской группы, в числе которых и пропакистанские группировки и всемирно признанные террористические организации.

 

 

Отметим, что похороны уничтоженных индийскими силовиками боевиков «Исламского Государства» собирают чуть ли не десятки тысяч сторонников, тем не менее индийские силовики опасаются разгона этих мероприятий.

 

 

Напомним, что несколько недель назад командование боевиков «Исламского Государства» объявило о появлении новой провинции своего псевдохалифата — «Вилайята Хинд». Количество боевиков этой организации, как и терактов, совершаемых ими растёт в геометрической прогрессии, причиной этому служит то, что местные джихадисты разочаровываются в бездейственной доктрине «Аль-Каиды» и политическом использовании пропакистанских исламистских групп. Растет и база для террористических организаций, состоящая из бедного мусульманского населения, недовольного своим правительством. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх