Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Рост влияния боевиков «Исламского Государства» в индийском штате Кашмир

Рост влияния боевиков «Исламского Государства» в индийском штате Кашмир

Боевики различных террористических группировок продолжают набирать силу на спорных сопредельных территориях Индии и Пакистана, завлекая все больше и больше сторонников в свои ряды. 

 

 

Как сообщается, сотни боевиков и сторонников запрещенных в России организаций «Исламское Государство» и «Аль-Каида», а также других местных террористических группировок устроили шествие на улицах Сринагара и других городов Кашмира.

 

 

Ожидаемо, шествия окончились столкновениями с полицией, начав закидывать камнями индийских силовиков, несколько из которых получили ранения. В ответ полиция открыла огонь резиновыми пулями и начали разгон митингующих.

 

 

Все собравшиеся скандировали религиозные лозунги и вывешивали баннеры в поддержку той или иной джихадистской группы, в числе которых и пропакистанские группировки и всемирно признанные террористические организации.

 

 

Отметим, что похороны уничтоженных индийскими силовиками боевиков «Исламского Государства» собирают чуть ли не десятки тысяч сторонников, тем не менее индийские силовики опасаются разгона этих мероприятий.

 

 

Напомним, что несколько недель назад командование боевиков «Исламского Государства» объявило о появлении новой провинции своего псевдохалифата — «Вилайята Хинд». Количество боевиков этой организации, как и терактов, совершаемых ими растёт в геометрической прогрессии, причиной этому служит то, что местные джихадисты разочаровываются в бездейственной доктрине «Аль-Каиды» и политическом использовании пропакистанских исламистских групп. Растет и база для террористических организаций, состоящая из бедного мусульманского населения, недовольного своим правительством. 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)