Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / «Ростех» разработал новый двигатель для «Ночного охотника»

«Ростех» разработал новый двигатель для «Ночного охотника»

 

В пресс-службе «Ростеха» сообщили о завершении разработки двигателя для российского ударного вертолёта Ми-28НМ «Ночной охотник». Созданием двигателя ВК-2500П, который является модификацией турбовального ВК-2500, занималась корпорация «ОДК-Климов».

 

По словам директора компании Олега Евтушенко, новый двигатель «существенно улучшает характеристики «Ночного охотника» и делает его одним из самых сильных в мире в своём классе».

 

Произведённые в ходе работ модификации включают в себя внедрение модернизированной системы автоматического управления для упрощения техобслуживания и повышения безопасности полётов. Кроме того, мощность двигателя была увеличена с 2700 до 2800 лошадиных сил, а ресурс до капитального ремонта вырос с 2000 до 3000 час/циклов.

 

 

Ми-28НМ — это новейшая модификация современного ударного вертолёта Ми-28Н «Ночной охотник», которая совершила свой первый полёт в 2016 году. Быстрая и манёвренная «птичка» предназначена для уничтожения техники и пехоты противника.

 

На вооружении у последней модели «Ночного охотника» стоят 30-миллиметровая стабилизированная артиллерийская установка, управляемые противотанковые ракеты «Атака-В», неуправляемые снаряды С-8 и С-13 и в некоторых случаях ракеты «воздух-воздух» «Стрелец».

 

Но главной новинкой в Ми-28НМ является радиолокационная станция Н025, которая отвечает за обнаружение противника и наведение оружия. Её чувствительности достаточно для того, чтобы заметить небольшой беспилотник на расстоянии 20 км.

 

Отмечается, что многие доработки в существующие и будущие разработки российского вооружения вносятся с учётом опыта участия в боевых действиях на территории Сирии. Та позитивная роль, которую российские военные сыграли в нанесении поражения террористам ИГИЛ в Сирии, обогатила отечественный ВПК новыми знаниями, связями и возможностями.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)