Wednesday, February 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВЕРА  / РПЦ поможет восстановить около 120 храмов в Сирии

РПЦ поможет восстановить около 120 храмов в Сирии

 

Русская православная церковь намерена оказывать содействие в восстановлении разрушенных храмов в Сирии. Об этом сообщил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

 

Он отметил, что представители РПЦ вместе с католической организацией «Помощь Церкви в беде» подготовили список из примерно 120 христианских храмов, пострадавших от боевых действий в Сирии.

 

«Разрушения очень разные: некоторые храмы практически полностью разрушены, некоторые существенно повреждены, некоторые осквернены, и все это требует очень большой работы по восстановлению. Но и, конечно, святыни других религиозных конфессий тоже пострадали, поэтому предстоит огромная комплексная работа, направленная на то, чтобы жизнь в Сирии вернулась в нормальное русло», — рассказал иерарх.

 

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с главами поместных православных церквей также дал обещание, что Россия поможет в восстановлении христианских святынь Сирии. По словам митрополита Илариона, предварительная работа по этому направлению уже началась.

NO COMMENTS

POST A COMMENT

двадцать − семь =