Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / После новых санкций США рубль продолжит падение

После новых санкций США рубль продолжит падение

 

22 августа в силу вступит новый пакет санкций США против России. Официальная причина — якобы причастность России к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

 

Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что правительство России использовало химическое и биологическое оружие против собственных граждан и нарушило нормы международного права, предусмотренные законом от 1991 года.

 

Введение санкций пройдет в два этапа. Первая часть коснется запрета на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих, которые могут быть применены в сфере национальной безопасности. По сути, простых потребителей эти меры не затронут.

 

Вторая часть санкций будет введена через три месяца, если Россия не предоставит гарантий, что не будет применять химоружие в будущем. Трампу предстоит выбрать три из шести предлагаемых ограничений: снижение уровня дипломатических отношений, запрет на весь американский экспорт в Россию, запрет на импорт (за исключением продовольствия) из России в США, ввод запрета полётов авиакомпании «Аэрофлот» в США, запрет на кредитование России американскими банками (фактически уже действует), запрет на предоставлению России кредитов международными банками.

 

Эксперты заявляют, что перспективы рубля на фоне новых санкций весьма печальны. Рубль продолжает дешеветь по отношению ко всем мировым валютам. Инвесторы не проявляли к нему интереса даже на фоне слегка дорожавшей нефти. Не смотря на то, что торговые-финансовые санкции, которую будет введены против России 22 августа, уже фактичести давно действуют, одно известие об этом сильно ослабило рубль (падение с 6 августа с 63 до 68 рублей).

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыва 22.08.2018

    Почему бы не повысить налоги для Макдональдса и др. американских компаний в качестве компенсации? Пусть платят за выкрутасы своего правительства.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)