После новых санкций США рубль продолжит падение

  
0

 

22 августа в силу вступит новый пакет санкций США против России. Официальная причина — якобы причастность России к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

 

Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что правительство России использовало химическое и биологическое оружие против собственных граждан и нарушило нормы международного права, предусмотренные законом от 1991 года.

 

Введение санкций пройдет в два этапа. Первая часть коснется запрета на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих, которые могут быть применены в сфере национальной безопасности. По сути, простых потребителей эти меры не затронут.

 

Вторая часть санкций будет введена через три месяца, если Россия не предоставит гарантий, что не будет применять химоружие в будущем. Трампу предстоит выбрать три из шести предлагаемых ограничений: снижение уровня дипломатических отношений, запрет на весь американский экспорт в Россию, запрет на импорт (за исключением продовольствия) из России в США, ввод запрета полётов авиакомпании «Аэрофлот» в США, запрет на кредитование России американскими банками (фактически уже действует), запрет на предоставлению России кредитов международными банками.

 

Эксперты заявляют, что перспективы рубля на фоне новых санкций весьма печальны. Рубль продолжает дешеветь по отношению ко всем мировым валютам. Инвесторы не проявляли к нему интереса даже на фоне слегка дорожавшей нефти. Не смотря на то, что торговые-финансовые санкции, которую будет введены против России 22 августа, уже фактичести давно действуют, одно известие об этом сильно ослабило рубль (падение с 6 августа с 63 до 68 рублей).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:56 ыва
    22.08.2018

    Почему бы не повысить налоги для Макдональдса и др. американских компаний в качестве компенсации? Пусть платят за выкрутасы своего правительства.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх