Рухнувший на Украине Су-27 еще в 2009-ом был признан «металлоломом»

  
1


 

Летать украинским военным лётчикам остается только на «ветоши». Об этом можно судить по аварии на растиражированных учениях «Чистое небо-2018», где разбился истребитель Су-27 с украинским и американским летчиками на борту, оба погибли.

 

После детального изучения аспектов дела борт Су-27УБ, принадлежавший ВВС Украины, был признан негодным к использованию ещё в 2009 году, исчерпав свой лётный ресурс.

 

Такие данные были получены на ресурсе Airforce.ru, детально рассказывающем историю создания и развития самолетов серии Су-27.

 

Рухнувший истребитель был построен в начале 1991 года. Согласно информации военного портала, исходным бортовым номером самолета был No05, переданный УССР, а потом и Украине в распоряжение 100-го отдельного корабельного истребительного авиаполка морской авиации ВМФ СССР, располагавшегося на аэродроме Саки в Крыму.

 

Год спустя самолёт был передан в состав гвардейского 831-ого истребительного авиаполка, перешедшего под украинскую юрисдикцию. Ныне это авиаподразделение называется 831-ой бригады тактической авиации в Миргороде. Вплоть до аварии был присвоен бортовой No «70 синий».

 

После техосмотра в 2009 году самолет отправлен на хранение ввиду своего истекшего ресурса. Поскольку новые самолёты строить или покупать не на что, то летом 2014 года истребитель достали из схрона, подкрасили и начистили форсунки, отправив вновь на служение в состав 831-ой бригады.

 

Стоит отметить, что технической модернизации или даже ремонта по всем правилам расконсервации проведено не было. Истребитель покрасили в «камуфляж» и зачислили «на службу».

 

Как известно, крушение самолёта произошло 16 октября в ходе проведения учебных полётов «Чистое небо — 2018», проходящих на Украине с участием военных специалистов и служащих государств НАТО. Проводятся они с 8 по 19 октября на территории Западной Украины.

 

В ходе авиакатастрофы погибли, как написано выше, двое военных американец и украинец.

 

Источники украинских изданий сообщили, что падение борта не предваряли обращения пилотов о неисправностях или сложностях при полёте. Командование ВВС ВСУ отрицает технические проблемы Су-27.

 

Также отрицают версию о недопонимании между пилотами, поскольку украинский лётчик был англоязычным.

 

В свете произошедшего решено отменить мероприятия полетного характера, которые планировали 18-19 октября на аэродромах Староконстантинов и Гавришовка.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 сентября 2019 года Влад Николаев Затраты украинского бюджета на лечение редких болезней сократятся   Затраты на покупку препаратов для лечения редких болезней в бюджете 2020 года сократятся на треть.   В проекте главного финансового документа […] Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Во Франции разбился истребитель Сергей Чернобай   Во Франции разбился истребитель F-16 Военно-воздушных сил Бельгии.   Авиакрушение произошло неподалеку от города Лорьян во Франции, говорится в сообщении на официальной странице ВВС в сети Twitter.   Пилоты […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Российский самолёт МС-21 совершил первый международный полёт Дмитрий Салов   Новейший российский пассажирский самолёт МС-21 успешно совершил свой первый международный полёт, сообщает пресс-служба компании-разработчика «Иркут».   «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) […] США называют талибов «Исламским эмиратом Афганистан» Ярослав Правдолюбов Правительство Афганистана выразило обеспокоенность тем, что в проекте соглашения между США и радикальным движением «Талибан»* исламистская группировка именуется как «Исламский эмират Афганистан», передает канал 1TV.   […]
Наверх Наверх