Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Руина оказалась соседкой Чада и Эфиопии в рейтинге счастья ООН

Руина оказалась соседкой Чада и Эфиопии в рейтинге счастья ООН

Руина оказалась соседкой Чада и Эфиопии в рейтинге счастья ООН

Руина оказалась соседкой Чада и Эфиопии в рейтинге счастья ООН

 

Мировые рейтинги продолжают предоставлять суммарные доклады по аналитическим исследованиям и удивлять итогами подсчётов. На этот раз занялись рейтингом счастья. Оказалось, что самыми счастливыми на данный момент являются жители Финляндии.

 

Скандинавская страна заняла первое место в списке счастливых стран мира, который составило Подразделение ООН по поиску решений для стабильного развития (United Nations Sustainable Development Solutions Network). Обнародованный в среду, 20 марта, ежегодный доклад UNSDSN показал итоги длительного исследования. Финляндия получила при анализе общегосударственного состояния максимальное число баллов рейтинга — 7,76.

 

На втором и третьем местах расположились скандинавские государства Дания (7,6) и Норвегия (7,55). Благополучия Швейцарии хватило до 6-го места (7,48), Канады – 9-ого (7,27), Израиля – 13-ого (7,13), а ФРГ заняла 17-е место (6,98).

 

Участвовали в рейтинге и постсоветские страны. Российская Федерация в прошлом году занимала 59-ое место с индексом 5,81, а год текущий встречает на 68-ом месте с 5.64 баллами, расположившись между Пакистаном и Филиппинами.

 

Молдавия заняла место между Сербией и Ливией и оказалась на 71 месте, Белоруссия соседствует с Малайзией и Грецией на 81 месте, Армения – на 116-м (4,56), Грузия – на 119-м (4,51).

 

Самым несчастным государством Европы оказалась… бывшая Украина с её 133-им местом между Чадом и Эфиопией. Это самая низкая позиция европейских государств, а всего в рейтинге насчитывалось 156 стран.

Для анализа счастливости государств в ООН использовали шесть факторов: продолжительность жизни жителей, ВВП на душу населения, щедрость, социальную поддержку государства, коррупцию и свободу в секторе влияния на принятие жизненно важных решений. Фактор оценивался по 10-балльной системе, после подсчётов выводили средний балл на страну.

 

Ранее проходила в СМИ информация международного консалтингового центра «Mercer» с рейтингом городов, оцениваемых по качеству жизни. В лидерах оказались Вена, Цюрих и Ванкувер. Столица победившей евродемократии, Киев расположился на 173-м месте из 231-го возможного варианта.

 

Также интересен факт попадания пяти украинских городов – Львова, Киева, Одессы, Харькова и Днепропетровска в список лучших городов мира по индексу качества жизни. Данные использовали от исследовательского сервиса Numbeo.

 

Украинские ресурсы статистической информации сообщают, что за последние несколько лет определенные объединённые общины значительно обогатились. Среди успешных назвали общины Черкасской и Днепропетровской областей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)