Рука помощи: МЧС России вновь доставил гумпомощь в Донбасс

  
0

 

В Донецк и Луганск направили 73-ю автоколонну гумпомощи для жителей Донбасса. В наступившем году это первый рейс доброты и поддержки. Россия помогает всеми имеющимися в своем распоряжении средствами своим собратьям.

 

Как сообщили в спасательном ведомстве, автоколонна вышла на рейс сегодня, 25 января, из Донского спасательного центра МЧС и взяла курс на республики. Грузовики движутся в сторону границы с ЛДНР. Как сообщил собеседник из МЧС России, на бортах грузовиков следует курсом свыше 400 тонн гуманитарных грузов, в основном это детские продуктовые наборы, медицина и прочие необходимые для жизни продукты и товары.

 

На подъезде к Донбассу колонна разделится две равные части, одна проследует на пункт пропуска «Донецк», вторую будут проверять на «Матвеевом Кургане». Пройдя таможенный досмотр, грузовые авто отправятся в Донецк и Луганск.

 

Ведут грузовики опытные водители из МЧС, они уже не раз совершали гуманитарные операции по всему миру. Сопровождают водителей медики и техперсонал, готовые прийти на помощь в случае необходимости каждому водителю и сопровождающим груз сотрудникам-спасателям.

 

Дорогу дружбы и помощи в Донбасс Россия проложила в августе 2014 года. Когда из-за украинской агрессии республики стали испытывать мощную гуманитарную блокаду со стороны Киева. За весь прошедший период 72 раза автоколонны МЧС России успешно привозили на территорию Новороссии свыше 72 тысяч тонн гуманитарных грузов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бельгия приняла седьмое по счёту Представительство ДНР в мире Мария Коледа Непростой путь к признанию в мировом сообществе проделывают на практике Донецк и Луганск. И надо отметить успешность подобных усилий. На днях состоялась торжественная церемония открытия 7-ого Представительского центра ДНР в […] Боевики ВСУ всё чаще открывают огонь по республикам Донбасса Мария Коледа Обострение ситуации на фронтах Донбасса продолжает ухудшаться. Обстрелы со стороны украинских боевиков только набирают обороты. Как отметило Представительство ДНР в СЦКК, только за минувшую пятницу по республике 38 раз были […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […]
Наверх Наверх