Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Рука помощи: МЧС России вновь доставил гумпомощь в Донбасс

Рука помощи: МЧС России вновь доставил гумпомощь в Донбасс

 

В Донецк и Луганск направили 73-ю автоколонну гумпомощи для жителей Донбасса. В наступившем году это первый рейс доброты и поддержки. Россия помогает всеми имеющимися в своем распоряжении средствами своим собратьям.

 

Как сообщили в спасательном ведомстве, автоколонна вышла на рейс сегодня, 25 января, из Донского спасательного центра МЧС и взяла курс на республики. Грузовики движутся в сторону границы с ЛДНР. Как сообщил собеседник из МЧС России, на бортах грузовиков следует курсом свыше 400 тонн гуманитарных грузов, в основном это детские продуктовые наборы, медицина и прочие необходимые для жизни продукты и товары.

 

На подъезде к Донбассу колонна разделится две равные части, одна проследует на пункт пропуска «Донецк», вторую будут проверять на «Матвеевом Кургане». Пройдя таможенный досмотр, грузовые авто отправятся в Донецк и Луганск.

 

Ведут грузовики опытные водители из МЧС, они уже не раз совершали гуманитарные операции по всему миру. Сопровождают водителей медики и техперсонал, готовые прийти на помощь в случае необходимости каждому водителю и сопровождающим груз сотрудникам-спасателям.

 

Дорогу дружбы и помощи в Донбасс Россия проложила в августе 2014 года. Когда из-за украинской агрессии республики стали испытывать мощную гуманитарную блокаду со стороны Киева. За весь прошедший период 72 раза автоколонны МЧС России успешно привозили на территорию Новороссии свыше 72 тысяч тонн гуманитарных грузов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT