Home / ВИДЕО  / Антифейк  / Руслан Боширов оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой

Руслан Боширов оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой

Наконец-то в деле Скрипалей появилось что-то по-настоящему интересное. А то всё только подозрения, да нелепые обвинения. 
Западные СМИ понесли очередное расследование от Беллингкэт. И Би-Би-Си, и Радио Свобода, и кто помельче. 
Это просто сенсация, я считаю: «Подозреваемый в отравлении Скрипалей «Руслан Боширов» оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой». 

Первое фото – это Чепига, второе и третье – фото Боширова, которые публиковались ранее. Я, конечно, не физиогномист, или как там это называется, но по-моему у Чепиги лицо более широкое, а у Боширова более вытянутое, т.е. у них овал лица разный. Возможно, для англичан мы все на одно лицо, но не до такой же степени. Различия в переносице и губах пусть специалисты определяют. 
Давайте же скорее почитаем, не терпится просто. «Анатолий Владимирович Чепига в возрасте 18 лет поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в Благовещенске. Это — одно из элитных российских учебных заведений для офицеров морской пехоты и спецназа». Отметим для себя, что закончил он не разведывательное какое-то училище или что-то ещё в этом роде, а общевойсковое. 
«В какой-то момент между 2003 годом (последний год, на который у нас есть данные о его присутствии в 14-й бригаде спецназа в Хабаровске) и 2010 годом (год, когда он получил первый «подставной паспорт») Анатолий Чепига получил легенду «Руслана Боширова» и был переведен в Москву. Учитывая его звание полковника и работу тайным сотрудником ГРУ, возможно, что в этот период он закончил Военно-дипломатическую академию». По этому абзацу у них вообще никаких подтверждений нет, это их гипотеза. Им же надо из него как-то сделать разведчика, а он окончил общевойсковое училище. Поэтому они притягивают сюда Военно-дипломатическую академию с оговоркой «возможно». 

«Один из источников, с которыми мы связались, указал, что на рубеже веков (когда подозреваемые должны были проходить обучение) лучшей репутацией в области изучения иностранных языков и тайных операций за рубежом пользовалось Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. По нашей оценке, подозреваемые закончили ВУЗ в период с 2001 по 2003 год». Очень удобно, конечно, ссылаться на анонимные источники. Нам вот не удалось найти подтверждений этим словам. 
Кафедра иностранных языков была там основана только в 2013 году. Может там ещё какая-то секретная кафедра была, но тогда ссылки в студию, пожалуйста. 
«Мы изучили различные (неполные) выпускные альбомы 2001-2003 годов, но нам не удалось найти точных совпадений ни с одним из подозреваемых. Несколько человек на фотографиях оказались похожи на подозреваемого «Боширова». Один из них был на групповой фотографии из статьи 2018 года об истории училища. Рядом с фотографией выпускников училища в Чечне есть текст «Семь офицеров было удостоено звания Героя». Вот это мне не совсем понятно. Если не удалось найти точных совпадений, то о чём вообще речь? 
К чему тогда фотография молодого человека в начале статьи? Кто это такой? Если Чепига, то почему не удалось найти в альбомах? Непонятно. 

 

По поводу этой фотографии из Чечни. Помнится, когда похожую фотографию публиковали якобы с Яценюком, то вся Украина ржала. 
Ну давайте тогда и мы с этой фотки поржём, что, украинцам можно, а нам нет? Народ в сети, кстати, уже вовсю угорает. 
Эта приписка ещё менее понятна: «Фотография выпускников ДВОКУ в командировке в Чечне, дата отсутствует. Bellingcat не утверждает, что справа на фотографии — именно полковник Чепига; фотография приводится исключительно для полноты изложения хода расследования». Стоп, ребята, то есть у вас на этой фотографии не Чепига, в выпускных альбомах вам не удалось найти совпадений. Вы же сами себя опровергаете. Вот эти две фразы сводят на нет всё расследование. Вся эта статья обнуляется двумя вашими фразами. 
Я уже молчу про то, что ГРУ давно не существует, т.е. вы, ребята, вообще не в курсе того, о чём пишете. 
Что получается: сначала он у вас был офицер ГРУ Боширов, а теперь стал общевойсковой офицер Чепига? Где логика? Уж лучше бы вы оставили его Бошировым, тот хотя бы был ГРУ-шником по вашей версии. Переборщили, ребята. Сами себя переиграли. На сверхсекретную операцию по отравлению едет полковник (ниже по званию никого не было). 
На сверхсекретной операции они громко курят траву и ещё громче развлекаются с девочкой, так, что вся гостиница слышит. 
Документы у них, получается, поддельные, на другие фамилии, но внешность они не меняли и прилетели прямым рейсом из Москвы, чтобы не заморачиваться. Вроде всё, или что-то упустил? Ну да, и сильнейший в мире яд на них не действует. И ведь это перепечатывают некогда серьёзные издания. Не останавливайтесь, жгите дальше. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)