Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Русский менталитет украинцам не победить — эксперт

Русский менталитет украинцам не победить — эксперт

 

Нельзя просто так взять и перестать быть если не самим русскими, то очень близкими по ментальности к ним. А также нельзя выстроить менталитет «щирого украинца» на пустом месте.

 

Такую простую истину никак не уяснят украинские свидомые идеологи. Общественный деятель, экономист и политический эксперт Андрей Головачев. Он практически пояснил, отчего украинцам невозможно победить в себе русский менталитет.

 

Понятное дело, что украинские пассионарии рассчитывают, что если на предстоящих выборах сменится глава России, то на них падет золотой дождь, и произойдет чудо свидомой победы. Так вот эксперт не разделяет этой уверенности, в случае смены президента политика России в отношении украинской соседки уж точно не поменяется.

 

Ошибочность мнения по поводу России кроется в незнании «особенностей национального менталитета россиян», уверен политолог. «Россия — это единственная страна, наряду с Великобританией, которая за последние 400 лет не теряла своей государственности», — отмечает Головачёв. В этом кроется секрет внутренней ментальной составляющей общества России. Без смены государственности менталитет не меняется. Уход или исчезновение с политического горизонта Владимира Путина не дают повод украинцам надеяться на перемены, Безосновательно думать, что с его уходом что-то изменится. «Путин не причина, Путин — следствие», — считает политический эксперт.

 

Напротив, украинцам стоит обратить внимание на разрушительность собственной ментальности, сформировавшейся в условиях отсутствия своей государственности. Именно потому и не вписывается свидомость ни в какие вменяемые рамки, являясь зачастую причиной распада украинских территорий на составные, более отвечающие запросам своих жителей. «И эти особенности менталитета стремились уничтожить перспективы своей государственности всякий раз, когда они появлялись», — подчеркнул Головачев.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT