Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Русский на бывшей Украине как часть ментальности и идентичности

Русский на бывшей Украине как часть ментальности и идентичности

 

Как можно искоренить русский язык, язык миллионов, на Украине, если даже затолкать его в разряд «языка нацменьшинства» не получается. К такому выводу пришли в Киеве. Все попытки искоренить его, задавить обречены на провал. Причем резонанс от этого провала возможен самый непредсказуемый.

 

К таким выводам пришел на пресс-конференции, прошедшей в Киеве, глава информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, отметивший основополагающую роль в менталитете жителей Украины русского языка. Снова всплыло обсуждение скандального закона об образовании, основной целью которого как раз и является полное искоренение русского языка из обихода в школьных рамках.

 

Аналитик утверждает, что мировая общественность прекрасно видит назначение данной инициативы украинской самозваной власти. Прежде всего данный контрпродуктивный шаг направлен против русского языка, все остальные языки национальных меньшинств стали «сопутствующей жертвой». Причем поражает тот факт, что страны этих «сопутствующих» отреагировали на шовинизм Киева круче, нежели Россия, против основных сторонников которой он и направлен.

 

«Хотя русский язык у нас не является языком национального меньшинства, региональным языком — еще так сяк», — считает Рудяков. Сама русская речь является частью любого жителя Украины, она неотторжима от ментальности любого самого ярого украинца. Обречены на провал все попытки минимизировать или искоренить русский язык.

 

И, как показал опыт, не только разъединить общество, но и восстановить примкнувшие к ограниченным в правах русским румын, мадьяр, поляков, греков ряды недовольных против Киева. Впрочем самозванцев-агрессоров эта печаль не касается, похоже.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT