Русский язык обучения хотят вернуть запорожские студенты

  
0


 

Конец лета и начало осени связаны с началом занятий в школах и вузах шестой части суши. Начинается новый забег на получение знаний. Студенты Запорожья решили напомнить педсоставу своё право на русский язык.

 

Учащиеся Запорожского национального университета на празднике, посвящённом Дню знаний, который отмечали 30 августа, появились с символическим гробом в руках. Мало того, они включили сопровождением похоронный марш.

 

Символическое погребение своих надежд на реализацию права обучения на родном языке призвано обратить внимание на проблемы студенчества. Сейчас молодых людей фактически лишают конституционных прав на использование родного языка.

 

Городские СМИ сообщили, что инициировали акцию студенты факультета журналистики. Для прекращения студенческого выступления приглашали как охрану университета, так и полицейских. Студентов заставили выключить музыку, а преподаватели начали оправдываться, что не могут нарушить приказ, присланный из Киева.

 

Внедрённый недавно в действие закон о тотальной украинизации оказывает сильнейшее давление на носителей русского языка, а также на иные языки Украины. Мало того, что он нарушает международные обязательства, которые Киев обязывался исполнять, также он противоречит конституционным нормам и пресловутым минским договоренностям.

 

Новый закон предусматривает тотальное использование мовы, в качестве единственного госязыка. Причем распространяется он во всех сферах общественной жизни на всей украинской территории.

 

Органы власти всех уровней, работники сферы обслуживания, медицина, образование — все эти сферы обязаны использовать украинское наречие. Практически этот закон не влез пока ещё в религию и межличностное общение.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Курсы русского языка всё больше популярны в Болгарии Мария Коледа   Среди жителей Болгарии стабильно растёт заинтересованность в изучении русского языка, спрос настолько широк, что инициаторы курсов обучения стараются увеличивать число групп слушателей и студентов. Такие данные были […] «Русский экзархат» в Европе присоединился к РПЦ Влад Николаев Русская православная церковь (РПЦ) приняла обращение архиепископа Хариопольского Иоанна, возглавляющего Архиепископию западноевропейских приходов русской традиции, к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о вступлении в […] Ушаковская осень. Ганичевские беседы в Переделкино Дмитрий Салов   Пресс-служба Центра Федора Ушакова   Золотая, даже не золотая, а волшебная осень в Подмосковье, и хочется теплым вечером или днем сидеть на воздухе, вдыхая сосновый запах и наблюдая полет паутинок и листьев, […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины? Влад Николаев Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Комитет Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […] Полицейское государство Влад Николаев Верховная Рада в рамках сегодняшнего пленарного заседания поддержала законопроект № 1009, который позволяет проводить обыски у народных избранников без согласия парламента. За проголосовали 297 нардепов. Кроме того, парламент […]
Наверх Наверх