Русскоязычные школы во Львове продолжат действовать, вопреки недовольству радикалов

  
0

Все ныне функционирующие во Львове общеобразовательные учреждения, где обучение ведется на русском языке, продолжат работать в прежнем режиме, несмотря на постоянные протесты радикальных элементов.
Как пояснила руководитель местного управления образования Зоряна Довганык, в городе насчитывается 4 русскоязычных среднеобразовательных учреждения, и все они забиты до отказа. Школы, где 60% обучения ведется исключительно на русском языке, пользуются в городе большой популярностью, поэтому смысла в том, чтобы их закрывать в управлении образования, не видят.

Примечательно, что в таких школах учатся не только дети переселенцев из Донбасса, но и даже дети участников карательной операции на Востоке Украины. Напомним, что Львов всеми способами пытается закрыться от всего русского. Радикалы проводят регулярные акции протеста, требуя запретитт русский язык в городе. В частности, в сентябре текущего года в регионе был введен запрет на использование всего русскоязычного контента. Вскоре он был отменен. Впрочем, недавно стало известно о том, что в Бориславе введен аналогичный запрет на всей территории города.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] Иск против Евросоюза подал оператор «Северного потока-2» Мария Коледа   В арбитражный суд подан иск в отношении Европейского Союза, требующий отменить часть поправок к Газовой директиве. Автором жалобы стала компания-оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG.   Информация о […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх