Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / С-300 в Сирии заступили на боевое дежурство | Сирия новости 2018 | Военная обстановка

С-300 в Сирии заступили на боевое дежурство | Сирия новости 2018 | Военная обстановка

 

 

 

С-300 в Сирии заступили на боевое дежурство | Сирия новости 2018 | Военная обстановка

Боевая Сводка за 7 ноября 2018 года
Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента информационного агентства «Anna News», Сирийское командование перебросило в район операции на территории вулканического плато Аль-Сафа подразделения 4-й дивизии в поддержку уже имеющимся там частям. Кроме того, командование заявило о том, что с момента начала операции по зачистке пустыни Сувейды, было убито 334 террориста.
Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
По информации Сирийских СМИ, не менее 15 военнослужащих САА погибли в результате действий джихадистов за последние несколько дней. Больше всего потерь САА понесла при обстреле исламистами города Джурин в провинции Хама. В свою очередь, военные ответили на действия боевиков обстрелами их позиций в населенных пунктах Зияра и Телль-Васит. Так же сообщается, что Артиллерия САА обстреляла н.п. Хирбат Аль-Накус после того, как боевики группировки, запрещенной в России ХТШ были замечены на линии фронта с правительственными войсками. А в районе города Аль-Латамина (Al-Lataminah), 11-я танковая дивизия нанесла удар по позициям группировки «Джейш Аль-Изза».
Информационное агентство «SANA» сообщило, что сегодня силы Сирийской Армии отбили атаку группировки «Исламская Партия Туркестана» близ города Аль Масана на севере провинции Хама. А артиллерия поразила позиции минометов и ракетных установок, принадлежащих боевикам в селе Хербет аль-Накус. Эти удары стали ответом на недавний обстрел правительственных сил в Сахл аль-Габ.
Также прошел ряд сообщений, что боевиками «Хайят тахрир аш Шам» провели полноценный военные учения в западной части провинции Идлиб. Видится, что целью таких показательных акций является демонстрация своей готовности к активным боевым действиям.
Ну а на фоне сегодняшней отмены встречи между Путиным и Нетаньяху зенитные комплексы С-300 в САР заступили на боевое дежурство и приведены в полную боевую готовность. Специалисты управления огневыми средствами, операторы контроля воздушной обстановки и техслужб, готовы в любой момент отразить атаку агрессора.
Как отметил собеседник агентства ТАСС, все три дивизиона С-300ПМУ-2 готовы к боевой работе в условиях Сирии, осталось завершить подготовку на технике сирийских военных.

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 08.11.2018

    Чувствуется, из Сирии делают второй Донбасс с перемириями и линиями разграничениями, которые будут обескровливать и Сирию, и РФ.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)