Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / С нар на трон: Савченко тоже поборется за президентский пост

С нар на трон: Савченко тоже поборется за президентский пост

С нар на трон: Савченко тоже поборется за президентский пост

С нар на трон: Савченко тоже поборется за президентский пост

 

Опальная нардеп, бывшая «героиня Украины», боевик «АТО», а ныне опальная «узница режима» Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО, станет кандидатом в украинские президенты. Такое решение принято на съезде партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

 

Однопартийцы опальной Надии провели съезд в конференц-зале «Украина», что находится в украинской столице. Выдвинуть политзэчку в президенты предложила её сестра Вера. Сотня делегатов партии со всех регионов Украины единогласно поддержали данное решение.

 

Как известно читателям, арестовали бывшую летчицу-корректировщицу украинских ВВС 20 марта минувшего года. Власти обвинили «развенчанную героиню» по семи статьям УК, среди которых значатся госпереворот и подготовка терактов. Нардепу уже несколько раз продлевали арест, в очередной раз это было сделано 18 декабря минувшего года, когда решением Шевченковского райсуда Киева арест Савченко продлили ещё на 60 суток.

 

О своём намерении бороться за президентское кресло Надежда заявляла ещё в ноябре 2018-ого. Свою предвыборную кампанию политик намерена проводить из СИЗО. Согласно украинским законам приговор и обвинения ей не вынесены, а значит баллотироваться на главный пост страны она имеет право.

 

Избирательная гонка потенциальных президентов началась с 31 декабря. Выборы назначены пока что на 1 марта 2019 года, а инаугурацию избранные голова всея украинцев пройдет до 31 мая текущего года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)