С нар на трон: Савченко тоже поборется за президентский пост

  
0

С нар на трон: Савченко тоже поборется за президентский пост

 

Опальная нардеп, бывшая «героиня Украины», боевик «АТО», а ныне опальная «узница режима» Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО, станет кандидатом в украинские президенты. Такое решение принято на съезде партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

 

Однопартийцы опальной Надии провели съезд в конференц-зале «Украина», что находится в украинской столице. Выдвинуть политзэчку в президенты предложила её сестра Вера. Сотня делегатов партии со всех регионов Украины единогласно поддержали данное решение.

 

Как известно читателям, арестовали бывшую летчицу-корректировщицу украинских ВВС 20 марта минувшего года. Власти обвинили «развенчанную героиню» по семи статьям УК, среди которых значатся госпереворот и подготовка терактов. Нардепу уже несколько раз продлевали арест, в очередной раз это было сделано 18 декабря минувшего года, когда решением Шевченковского райсуда Киева арест Савченко продлили ещё на 60 суток.

 

О своём намерении бороться за президентское кресло Надежда заявляла ещё в ноябре 2018-ого. Свою предвыборную кампанию политик намерена проводить из СИЗО. Согласно украинским законам приговор и обвинения ей не вынесены, а значит баллотироваться на главный пост страны она имеет право.

 

Избирательная гонка потенциальных президентов началась с 31 декабря. Выборы назначены пока что на 1 марта 2019 года, а инаугурацию избранные голова всея украинцев пройдет до 31 мая текущего года.

 

выборы президентаполитикаСавченкоУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] В Молдове утвержден состав нового правительства Влад Николаев В Молдове утвержден состав нового правительства под руководством премьер-министра, экс-министра финансов Иона Кику. 14 ноября данное решение поддержали 62 депутата при необходимом минимуме 51 из 101 голоса. Они вынесли вотум […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх