Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / С нар в казарму: много преступников из украинских тюрем перебираются в ВСУ

С нар в казарму: много преступников из украинских тюрем перебираются в ВСУ

 

Ряды «самой сильной армии в мире» готовы пополнять откровенным сбродом, если он согласится на все тяжкие, в том числе и на участие в карательных операциях, наподобие кровавой «АТО» против Донбасса. Вчерашний парад в Киеве заставил пристальнее присмотреться к составу украинских военных соединений, что сейчас из себя представляет «доблестная единоукраинская армия».

 

Как оказалось, согласно данным военной прокуратуры Украины, 4 тысячи боевиков, а не военных каковыми они числятся, в том числе обвиняемых в тяжких преступлениях, находятся под следствием, но совмещают свою судимость с воинской повинностью, им доверено оружие, их не ограничивают в действиях. Лишь в редких случаях при обнаружении нарушения такого порядка, при котором нельзя «закрыть глаза» на беспредел их берут под стражу.

 

Тяжкие и особо тяжкие противоправные действия совершили 150 «военнослужащих» ВСУ, такое официальное число называют в Главной военной прокуратуре Украины, сколько их неофициальных, не скажет никто.

 

Только с января 2017-го на примерно 3800 вояк «украинской армии» были заведены дела по уголовным статьям, из них на 116 человек открыты судебные расследования, несоразмерно мало, всего 74 боевика ВСУ были взяты под стражу за преступления, совершенные против людей Донбасса, на 34 открыты следствия.

 

Известно по многочисленным примерам, что криминальные хроники Украины пестрят делами украинских боевиков ВСУ и карательных батальонов, находящихся в «зоне АТО», а попросту занимающиеся мародерством, грабежом, насилием над «освобожденными». Показателен случай: 9 августа в Попаснянский отдел полиции обратились после инцидента, при котором боевик ВСУ в результате бытовой ссоры выстрелил в двух людей, женщина позже умерла в госпитале, куда ее доставили после стрельбы, а мужчину придется долго лечить.

 

Вливаются эти получившие боевой опыт преступники в криминальные ОПГ, рейдерские «законные» группировки, и начинают контролировать контрабандные поставки. Многие специально и подались в «ряды военных», чтобы легализоваться и выйти из-под правового преследования. Боевой опыт и бесконтрольный оборот оружия превратил все конфликты между бандами Украины в перестрелки с применением гранатометов, автоматов, гранат и прочего «наследия армии», никто не может сказать, каков на данный момент оборот оружия на бывшей незалежке.

 

В первых числах августа официальное ведомство военных ЛНР заявляло, что обладает информацией о плачевном состоянии криминогенного характера на территориях, подконтрольных оккупантам из Украины, что в том же поселке Золотое, что находится на занятом киевскими боевиками участке, в местную полицию подано жителями более 20 обращений по случаям мародерства, захвата жилых и хозяйственных сооружений, боевиками так называемой 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. Звучит она вроде вполне официально, а состоит стопроцентно из уголовников, которых и набирают в «самую сильную армию» специально для таких вот «геройских дел», а убьют — так и не жалко, кормить потом в тюрьме не придется.

 

Review overview
1 COMMENT
  • Андрей 26.08.2017

    Насчёт грабежей и марадёрства то нада послушать местное население. Там они расскажут чем укропитеки занимаются на Донбассе. Не брезгуют даже тем что труселя чужие собирают и перепродают. Вон полон интернет фотографий херойских вояк с награбленным добром. А нова пошта озолотилась на пересылках с Донбасса на западенщину типа «подарков» от благодарных жителей за освобождение!
    Даже если гдето и берут уголовников то это не новость. В совке в период ВОВ в армию набирали уголовников.




    0



    0

POST A COMMENT

пятнадцать + семь =