Home / УКРАИНА  / С предприятий Харьковской области «выжимают последние соки» ради войны на Донбассе

С предприятий Харьковской области «выжимают последние соки» ради войны на Донбассе

За первые четыре месяца текущего года заводы и частные акционерные общества Харьковской области, были вынуждены были увеличить так называемый военный сбор и перечислить из своих бюджетов на продолжение войны на Донбассе сумму, превышающую 250 млн. рублей.

Война на Донбассе

За первые четыре месяца текущего года заводы и частные акционерные общества, которые функционируют на территории Харьковского региона, были вынуждены оплатить военный сбор на сумму, превышающую 114 млн. гривен (250 млн. рублей в эквиваленте).

 

Так, согласно последним данным, за первый квартал 2019 года предприятиям пришлось увеличить выплаты на так называемые нужды армии почти на 15 млн.грн (33 млн рублей), что эквивалентно практически 15%.

 

Подчеркивается, что лишь в марте месяце бизнес-структурам пришлось отправить на спонсирование карательной операции на Донбассе почти 38 млн.грн (84 млн рублей). Если сравнивать данный показатель с тем, что был год назад, то и он увеличился как минимум на 2,5 млн (5,8 млн рублей) или на 7%. Стоит отметить, что с каждым месяцем с крупного бизнеса «выбивают» все больше денежных средств для продолжения агрессивных военных действий на Донбассе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)