Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / С приближением лета САА готовится к двум массированным наступлениям

С приближением лета САА готовится к двум массированным наступлениям

 

Сирийская Арабская армия провела весну в наступлениях в провинции Дамаск, оставив большую часть контролируемой боевиками территории в северной Сирии относительно «нетронутой».

 

Однако с успехом в Восточной Гуте и восточных наступлениях в Каламуне, сирийская армия сможет теперь переключить внимание на два важных фронта, расположенных дальше от Дамаска, пишет Almasdar News.

 

Первой территорией на которой сконцентрируется САА будет южная область Дараа и аль-Кунейтры у границы с Иорданией и примыкающая к Голанских высотам. Руководить этим наступением будет 4-е подразделение сирийской армии, которое уже развернуто в северной части провинции Дараа.

 

 

Специалисты Российского центра по примирению сторон  попытались договориться о мирном соглашении с боевиками этих областей, однако они соглашение отклонили и пообещали бороться с правительством Сирии.

 

Иордания две недели назад попросила, чтобы Российский центр примирения временно отложил наступление, пока иорданцы попытаются убедить боевиков сдаться. Спустя две недели сирийская армия готова начать операцию по освобождению своих территорий.

 

Также обширный фронт остается на севере Сирии – сражение за Джабал аль-Акрад, равнину аль-Гааб и Джиср аль-Шугур возможно будут так же важны для сирийской армии.

 

 

Джиср аль-Шугур и Джабал аль-Акрад долго были цитаделями террористических группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Туркестанская исламская партия». Упомянутые террористические группировки периодически выпускают ракеты в соседнюю провинцию Латакию.

 

Арабское издание полагает, что как только САА и «Силы Тгра» закончат  бои на юге Дамаска, они смогут переключить внимание и на северные области Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT