Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / С войной или без неё экономика Украины обречена

С войной или без неё экономика Украины обречена

 

Бездари и недалёкие деятели современной «власти» на бывшей Украине давно должны были перестать сваливать все свои проблемы, провалы и ущерб на войну в Донбассе, развязанную Киевом.

 

Именно так оценил ситуацию украинский экономист Андрей Делигач, который изучая многострадальную экономику страны 404, создал гражданскую платформу «Нова Країна» для хотя бы примерного отображения картины происходящего.

 

Своими мыслями он поделился с журналистами телепроекта «Цены против зарплат: что растёт быстрее». Ведь весь великий кабмин Гройсмана не может внятно и чётко сказать своим желто-синим подопечным, почему цены в магазинах зашкаливают каждый день, тарифы уже давно потеряли связь с реальностью, а зарплаты и пенсии увели мысль в вынужденную аскезу: иначе никак не наскребешь на более-менее выживание. Подчеркнем особо, не жизнь, а именно выживание. И речь не о наших многомиллионных фронтовиках с крепкого духом Донбасса. Это обычные области, кто вроде как осуществил евромечту с майдана, но она никому в итоге не понравилась.

 

Экономист подчеркивает, что не является идейным противником правительства, подрывать их устои он не намерен, но вся беда в том, что у временщиков вообще нет принципов работы. «Должен заметить, что война не является причиной сложившейся экономической ситуации», — считает Делигач. Три года ведет бывшая Украина войну против Донбасса. Логично, что экономисты и статистики берут лишь украинскую сторону в расчет, ни Донбасс, ни Крым сюда не входят. Там где войны нет, вполне возможно было за это время привлечь инвесторов, построить бизнес, развить имеющиеся заводы, а также четко наладить экспорт. Но от Гройсмана и его кудесников ничего подобного не поступало. Бизнес сам пробивает себе пути на территории страны 404. А государство все кивает на войну против уже чужого себе Донбасса.

 

А минэкономразвития, или как оно там называется на мове, заботится лишь об интересах экспортеров.

 

Причину сложившегося краха эксперт видит в недоверии бизнеса государственным структурам. Пока не будет создана нормальная судебная система, правовой статус деловых отношений, надежная социальная база — ни о каком росте говорить не приходится.

 

На останках былой Украины процветает кумовство, рэкет, коррупция. Евромайдан знал, кого выбросит наверх, как всякая прохудившаяся канализация.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT