САА готовит наступление в «большом» Идлибе

  
0

Сирийская арабская армия (САА) готовятся начать массированное наступление на северо-западе (район “большого Идлиба). Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на военные источники в командовании Сирийской армии. Как заявляют СМИ, в планах САА- взятие под контроль так называемой “демилитаризованной зоны” протяженностью в 20 км на линии разграничения между позициями армии и террористов в провинциях Хама, Алеппо, Идлиб и Латакия.

 

 

 

В качестве основных целей для наступления называются населенные пункты Морек и Аль-Латамна на севере провинции Хама.  В настоящий момент, на линии фронта расположены части 4-й танковой дивизии САА, а также войска из состава 5-го корпуса и дивизия “Тигр”. Предположительно, именно эти части примут участие в предстоящем наступлении.

Ранее, сообщалось, что боевики-исламисты из запрещенной в России группировки “Хейят-Тахрир-аш-Шам” атаковали позиции САА на линии разграничения в провинции Хама. В ходе боя, большая часть группы террористов была уничтожена, уцелевшие отступили на исходные позиции.

 

Планируемое наступление САА может встретить серьезное противодействие со стороны Турции. В настоящий момент, турецкие военные держат войска на 18 базах по всей территории “большого Идлиба.” Власти Турции выступают против любых действий САА в данном районе и поддерживают боевиков “умеренной оппозиции”. Однако, недавние успехи группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам, которая серьезно потеснила турецких союзников, могут привести к тому, что Анкара пересмотрит свою позицию по данному вопросу.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:26 Сергей
    28.03.2019

    Если будет сформирован на 20-30 вертолетах Ми -24 десант в нужные места Идлиба, зачистка очень быстро закончится. Если будет применена тактика выдавливания, зачистка может продлиться от 3 до 5 месяцев.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] НМ ДНР подан сигнал готовности к отводу войск в Петровском Мария Коледа   Журналисты Донецкого агентства новостей сообщили о поданном бойцами войск ДНР сигнале о готовности отвести войска от линии разграничения на участке №3 в Петровском.   Представителями НМ ДНР была послана сигнальная […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] На севере Сирии начался второй этап совместного патрулирования ВС России и Турции Дмитрий Салов   Российские и турецкие военные начали второй этап совместного патрулирования территории на севере Сирии в рамках подписанных в Сочи соглашений между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.   Отмечается, […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […]
Наверх Наверх