Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / САА готовится к масштабному наступлению на юго-западе Сирии

САА готовится к масштабному наступлению на юго-западе Сирии

 

Сирийская Арабская армия готовится к началу самого масштабного наступления за семь лет войны — правительственные войска направятся в южные области аль-Кунейтры и Дараа.

 

После победы в Дамаске в сирийской армии освободились тысячи военнослужащих, которые будут переброшены в соседние регионы для освобождения юго-запада Сирии от боевиков «Сирийской свободной армии», «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламского государства».

 

 

Часть солдат уже передислоцированы в Дараа для зачистки территорий от боевиков. Сообщается, что некоторые группы уже прекратили сопротивление. Исламисты, занимающие территории населенного пункта Нахадж, сложили оружие и капитулировали.

 

 

По данным военного источника в Дамаске, на первом этапе этого южного наступления будет освобожден пограничный переход Нассиб.

 

Как только контроль над Нассиб будет обеспечен, сирийские вооруженные силы начнут зачистку в районе населенного пункта Ладжат на северо-востоке Дараа.

 

В наступлении примут участие следующие силы:

 

   Силы Тигра

   4-е механизированное подразделение

   Республиканская гвардия (104, 105, 106бригады)

   7-е бронированное подразделение

   9-е штурмовое подразделение

   Лива аль-Кудс(палестинские отряды)

   Армия Освобождения Палестины (PLA)

   Народное ополчение (NDF)

   Арабская националистическая гвардия

 

Это наступление арабская пресса назвала самым масштабным за время сирийской войны:  в отличие от  крупных операций прошедших лет,  сегодня оказалось возможным сосредоточить все силы в одном ударе без необходимости удерживать позиции в тылу или вести бои на других фронтах. 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT