Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / САА освобождает юго-запад Сирии

САА освобождает юго-запад Сирии

 

Сирийская Арабская армия начала переброску сил в юго-западные провинции  Сирии.

 

Тысячи солдат из нескольких подразделений начали передислокацию в провинцию Дараа после завершения операции в южных районах Дамаска.

 

По данным военного источника в Дамаске,  все 9 подразделение уже перемещено в Дараа — ранее оно базировалось там перед наступлением на позиции ИГ* в лагере Ярмук. Также большая часть 4 механизированной бригады САА уже прибыла в Изра.

 

 

Сообщается, что «Силы Тигра» на данный момент находятся в коротком «отпуске» после освобождения Хомса, они направятся в Дараа в ближайшие две недели.

 

Масштабное наступление на юго-западные области начнется с освобождения пограничного перехода Нассиб и южных районов города Дараа.

 

 

Также на юго-запад прибывают сирийские и российские делегации для заключения мирного соглашения с группировками, контролирующими район.

 

Согласно военному источнику, совместная российско-сирийская мирная делегация войдет в города Нахедж и Маджех для переговоров со «Свободной Сирийской армией» FSA. Если боевики отклонят условия сделки, сирийские вооруженные силы пойдут в наступление. Ранее уже проводились переговоры с боевиками этих областей, однако все они от соглашения отказались.

 

На данный момент в Дараа возобновились бои между FSA и группировкой ИГ* — столкновения зафиксированы в окрестностях прифронтовых населенных пунктов Джиллен и Аш-Шейх Саад. Столкновения между боевиками происходят уже несколько лет, однако принципиально в Дараа ничего не меняется — линия разграничения между ИГИЛ* и FSA проходит по реке Ярмук.

 

В Дараа, эс-Сувейде и аль-Кунейтре действуют боевики группировки «Джейш аль-Ислам», FSA и ИГИЛ*. Как считат некоторые эксперты, поддержку первым двум группировкам оказывает Израиль и США – снабжают оружием, боеприпасами и медикаментами, а масштабное наступление на эти районы может грозить серьезной эскалацией в регионе.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)