Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / САА ударила по конвою боевиков близ Голан

САА ударила по конвою боевиков близ Голан

 

Сирийская Арабская армия атаковала группировку джихадистов, которая пыталась проникнуть в области близ границы Голанских высот.

 

По данным военного источника в Дамаске, сирийская армия нанесла удар по конвою боевиков, двигающихся по направлению к городу аль-Хамидия в провинции аль-Кунейтра.

 

Обе стороны недавно мобилизовали свои силы в аль-Кунейтре после объявления Дамаском о начале крупномасштабного наступления в южной Сирии.

 

 

Поступают сообщения о том, что Израиль продолжает поставлять боевикам вооружение и боеприпасы. Местные источники сообщают, что за последние несколько дней боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» в аль-Кунейтре была передана партия противопехотных мин, автоматов и запасные части для беспилотников.

 

Накануне вечером сообщалось, что 42 бригада 4 подразделения сирийской армии направляется к границе Голанских высот для подготовки к наступлению на позиции боевиков аль-Кунейтры. К 42 бригаде присоединится палестинский отряд «Лива аль-Кудс», в свою очередь «Силы Тигра» направятся в провинцию Дараа в ближайшие недели.

 

 

Боевики в Дараа готовят позиции к боевым действиям, а также перебрасывают свежие силы в район населенного пункта Бусра-эль-Харири и роют траншеи в окрестностях деревни Дилли.

 

В окрестностях города Дараа произошла пререстрелка между боевиками и правительственными силами. В ходе неудачной попытки боевиков атаковать САА, командир группировки и несколько рядовых боевиков получили ранения.

 

В ближайшие недели сирийская армия планирует начать операцию по освобождению южных областей Сирии.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT