Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / САА ведет массированное наступление в Восточном Каламуне

САА ведет массированное наступление в Восточном Каламуне

 

Сирийские вооруженные силы пошли в масштабное наступление против боевиков в Восточном Каламуне, Дамаск.

 

Во главе со специальным подразделением «Силы Тигра» Сирийская арабская армия открыла артиллерийский и ракетный огонь по позициям группировки близ города Джайруд, нанеся значительный ущерб обороноспособности боевиков.

 

Наступление поддерживают и сирийские ВВС, которые нанесли более 40 авиаударов с целью вынудить группировку пересмотреть возможность мирных переговоров с правительством Сирии при поддержке Российского центра по примирению враждующих сторон.

 

Ранее после успешного наступления на гору Батра «Силы Тигра» штурмовали восточную область ар- Рухайбы, после чего смогли войти в город Харнуба и близлежащие районы в Восточном Каламуне.

 

 

Также сообщается, что главный переговорщик от «Свободной сирийской армии» FSA был уничтожен на днях в Восточном Каламуне. Шейхр Джумаа вел переговоры с Российским центром по примирению враждующих сторон о выводе боевиков из Думейра.

 

По данным местных источников по автомобилю Джумаа был открыт огонь неизвестным в маске. Джумаа находился в автомобиле с другим командиром боевиков Хусейном Шаабаном, который также был застрелен.

 

 

Сообщается, что брат Хусейна Шаабана недавно «дезертировал» из FSA и примкнул с еще несколькими бывшими боевиками к правительственным войскам.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)