САА ведет массированное наступление в Восточном Каламуне

  
0


 

Сирийские вооруженные силы пошли в масштабное наступление против боевиков в Восточном Каламуне, Дамаск.

 

Во главе со специальным подразделением «Силы Тигра» Сирийская арабская армия открыла артиллерийский и ракетный огонь по позициям группировки близ города Джайруд, нанеся значительный ущерб обороноспособности боевиков.

 

Наступление поддерживают и сирийские ВВС, которые нанесли более 40 авиаударов с целью вынудить группировку пересмотреть возможность мирных переговоров с правительством Сирии при поддержке Российского центра по примирению враждующих сторон.

 

Ранее после успешного наступления на гору Батра «Силы Тигра» штурмовали восточную область ар- Рухайбы, после чего смогли войти в город Харнуба и близлежащие районы в Восточном Каламуне.

 

 

Также сообщается, что главный переговорщик от «Свободной сирийской армии» FSA был уничтожен на днях в Восточном Каламуне. Шейхр Джумаа вел переговоры с Российским центром по примирению враждующих сторон о выводе боевиков из Думейра.

 

По данным местных источников по автомобилю Джумаа был открыт огонь неизвестным в маске. Джумаа находился в автомобиле с другим командиром боевиков Хусейном Шаабаном, который также был застрелен.

 

 

Сообщается, что брат Хусейна Шаабана недавно «дезертировал» из FSA и примкнул с еще несколькими бывшими боевиками к правительственным войскам.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание Мария Коледа   Сентябрь 2019… А я сейчас вспоминаю сентябрь 2013 года и — наводнение. И Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре.   Сколько же негатива тогда вылилось на защитников города со стороны либеральных […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […]
Наверх Наверх