Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Саакашвили абстрагируется от штурма Октябрьского

Саакашвили абстрагируется от штурма Октябрьского

 

Вчера Киев отметился очередным скандалом: традиционный митинг «за импичмент» от Саакашавили и его сочувствующих с обеда резко перетек в штурм Октябрьского дворца, где в это время проходил, судя по сообщениям полиции, джазовый концерт для детей. Потом штурм с трудом удалось повернуть вспять, была крупная потасовка с полицией и в конце концов вылилось в уголовное дело по «захвату многоуровневого здания».

 

Чтобы абстрагироваться от этого скандала, намеренного или спонтанного, это уже неважно, вождь «Движения новых сил» Михаил Саакашвили заявился на один из украинских каналов и заявил, что практически все люди, причастные к штурму, были в балаклавах и им удалось избежать ареста полицией.

 

Более того, Саакашвили заявил о том, что готов ответственно говорить б умышленной внешней провокации. События под Октябрьским дает манёвр именно порошенковцам, считает опальный бунтовщик. В будущем он намерен и далее проводить мирные акции протеста, подчеркнув о мирном посыле и вчерашней демонстрации.

 

Его политическая партия «Движение новых сил» к действиям у Октябрьского дворца отношения вообще не имеет, идти к зданию решили под спонтанным настроением. Призывать к силовым действиям Саакашвили не намерен, принуждая политическими лозунгами своих сторонников к борьбе политической.

 

В конце общения с журналистами телеканала ZIK, к слову, находящегося в том же Октябрьском дворце, Саакашвили подчеркнул несостоятельность обвинений в организации спланированного штурма, никаких призывов не было. Специально для эфира он принес видеозапись, на которой чётко увещевает своих сторонников не быть заложниками провокаторов и отказаться от штурма Октябрьского.

 

Традиционно профессиональный оппозиционер обратился к мировому сообществу за поддержкой, чтобы провели тщательное расследование и нашли провокаторов, бросавших петарды, призывавших штурмовать здание. Они все были с закрытыми балаклавой лицами, ни один не был задержан.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT