Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Саакашвили протестует против винницкой мафии

Саакашвили протестует против винницкой мафии

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, которому сейчас НАБУ выдвигает подозрения на своей должности был удобен всем крупным бизнес-корпорациям и олигархам. Ведь именно он решал, кому возвращать НДС, а кому — нет.

Об этом заявил грузинско-украинский политик Михаил Саакашвили.

Подозрение было объявлено в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия НАБУ, решениями председателя ДФС Романа Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям с орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко.

«Это первое дело, которое НАБУ расследовало до конца. Это означает, что возврат НДС происходил только близким к Администрации президента бизнесменам, то есть, в украинских реалиях, только олигархи получали возврат НДС. Это все происходило через главу ДФС Романа Насирова, ведь именно он решал, кому возвращать НДС, а кому — нет. Поэтому он всегда был очень выгодным для бизнеса олигархов», — прокомментировал Саакашвили.

Он добавляет, что Роман Насиров пришел к председательству в ДФС именно из-за связи с мафией.

«Он был одним из главных среди «ореховой мафии», что способствовало его победе на должность главы ДФС. Об этом деле знают все чиновники, но ничего не делают, ведь и БПП, и «Народный фронт» при поддержке СБУ и Генпрокуратуры прикрывают до сих пор эту «ореховую мафию». То есть понятно, что без содействия и поддержки окружения президента и самого Петра Порошенко, Роман Насиров ничего бы не мог делать самостоятельно», — объясняет Михаил Саакашвили.

После отстранения Насирова, временно исполнять его обязанности назначили Мирослава Продана.

Как известно, Продан был заместителем руководителя Винницкой налоговой инспекции во времена, когда мэром города был нынешний премьер Владимир Гройсман.

«Продан так же, как и Насиров, относится к «ореховой мафии». Когда мы пытались реформировать украинскую таможню, именно он помогал тормозить этот процесс. Я не понимаю, неужели, кроме как представителей из «винницкого клана», больше нет достойных людей на председательствующие должности ?!», — возмущается Саакашвили.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT