Sunday, December 17, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Саакашвили устроил «шоу грузинского гостя» перед полицией во львовской гостинице

Саакашвили устроил «шоу грузинского гостя» перед полицией во львовской гостинице

Саакашвили устроил «шоу грузинского гостя» перед полицией во львовской гостинице

 

С опозданием, после воскресного прорыва, аж во вторник, во львовскую гостиницу к опальному в глазах Порошенко и геройскому в глазах тронутых свидомым пылом евроукраинцев Михаилу Саакашвили пришли от погранслужбы и полиции, нет, не для ареста нарушителя, а для вручения ему протокола об административном нарушении из-за его недавнего прорыва границы.

 

Поселился Михо в отеле щирого до него Львова «Леополис», туда и прибыли украинские полисмены и пограничники, но сразу увидеть его не смогли, поскольку соболезнующие соратники устроили в коридорах номеров разборки с толкотней.

 

Чтобы не общаться с правоохранителями наедине, грузинский беженец устроил публичное шоу, созвав журналистов на пороге гостиницы, создав стихийно пресс-конференцию, на которой смог побывать и «Политнавигатор», предоставивший нам видео.

 

 

На публику, глядя в телекамеры Михо заявил, что при его громком пересечении границы не был нарушен ни один украинский закон, однако свою подпись под документом от ГПУ он готов поставить.

 

Далее начался психологический прессинг на пограничников: «У вас дрожат руки? Не волнуйтесь, давайте все делать по закону!» — прокомментировал беглец от законов действия старшего пограничника ПП «Шегини» Александра Проско.

 

«Мы с самого начала, с первых минут, когда в отношении меня было принято незаконное решение о лишении гражданства, придерживались всех юридических процедур… Мне очень неприятно, когда вчера и позавчера по разным СМИ лживые барыги вели пропаганду о каком-то прорыве, нарушениях границы, сравнили это с Донбассом. Они держат граждан Украины за быдло… Я готов пройти все процедуры, нет никаких обстоятельств того, что мы нарушили и когда-то пытались нарушить закон», — распылялся гневом экс-губернатор Одесской области.

 

Адвокат опального политика подчеркивает незаконность составленного протокола: его заранее заполнили украинские погранцы, но согласно процедуре, только в присутствии Саакашвили, не позже 3 часов после нарушения порядка составляется такой документ.

 

«Если бы они принесли этот протокол в течение трех часов, я бы взял его без вопроса. Но то, что сейчас, они приносят этот протокол — это нарушение закона», — отнекивается от ответственности беглый грузинский экс-президент.

 

В подобном духе разговор длился еще некоторое время, далее адвокаты пошли «на милость» и решили подписать принесенный документ, однако пообещали обжаловать его в суде.

 

 

Не стал пан Саакашвили и предъявлять полиции и пограничникам свой паспорт, сказав что этот документ у него выкрали и отдали Петру Порошенко: «Паспорт, который у меня украли, по той информации, которую я получил от очень информированных источников, сейчас находится в кабинете президента Украины. Ему принесли паспорт с утра после того, как мы пересекли границу Украины».

 

Шоу продолжается, грузин украинского пошиба, выпхнутый Западом на желто-синие просторы катится далее, в среду он по слухам его окружения отправился в Черновцы, все остальные Михо ищут и гадают, в каком ещё спектакле его увидят в следующий раз.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

13 − один =