Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Саакашвили заявил о возвращении в Грузию для борьбы с властями

Саакашвили заявил о возвращении в Грузию для борьбы с властями

 

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили, высланный киевскими властями за пределы Украины, где его политическая карьера таки и не сложилась, заявил о планах вернуться в Грузию, чтобы «покончить с нынешней властью после президентских выборов».

«Сейчас против меня выдвинут обвинения с одной целью — чтобы я даже не думал вернуться в Грузию. Не дождётесь. Я приеду в Грузию и реализую все программы вместе со своей командой. Я не оставлю грузинский народ в беде», — сказал Саакашвили в видеообращении, опубликованном представителями партии «Единое национальное движение».

Напомним, в Грузии в отношении экс-президента возбуждено уголовное дело по ряду статей. Тбилиси долгое время добивался от Киева депортации Саакашвили на родину в связи с его преступными деяниями.

В частности, грузинская прокуратура инкриминирует опальному политику  превышение служебных полномочий при насильственном разгоне протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года и атаке спецназа на офисы телекомпании «Имеди», причастность к избиению в 2005 году депутата Валерия Гелашвили, а также растрату около 9 млн.лари из госбюджета на личные нужды.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT