Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Саботаж есть, но бесперспективный…

Саботаж есть, но бесперспективный…

Более 40 предприятий украинских собственников 1 марта перешли под внешнее управление ДНР, поскольку расположены на территории Республики и значит, должны платить налоги здесь. Не все было гладко при таком переходе, но, как рассказал сегодня на пресс-конференции в Донецке глава ДНР Александр Захарченко о случаях «сопротивления», ситуация – «некритичная».

 

По данным министерства связи Республики, из 938 сотрудников «Укртелекома» на территории ДНР только 14 отказались переходить под юрисдикцию ДНР. Все действия, которые предпринимались, чтобы обрушить сеть, велись исключительно со стороны Киева. Коллектив, который остался, работает вторые сутки, чтобы полностью восстановить связь.

 

Глава ДНР отметил, что на производственных предприятиях предпринимались попытки саботажа. Были попытки вывоза техники на ряде предприятий, также в Комсомольском управлении попытались уничтожить программы, однако их уже восстановили.

 

Украина в панике начала пытаться саботировать работу предприятий и переход их под внешний контроль в ДНР, однако благодаря слаженной работе правоохранительных органов и министерств Республики, ничего критичного не произошло.

 

«Случаи есть, но, повторяю, они не критичны. Украина просто до последнего момента не верила, что мы это сделаем. Но — быстрота, решимость, натиск, Суворов, победа» – заключил ответ на вопрос Захарченко.

 

К слову, сейчас специалисты ДНР работают над восстановлением сети 3G компании «Укртелеком», которая перешла под управление Республики. Об этом сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко:«Обязательно вернется 3G, и 4G появится. Мы работаем над этим».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT