Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Самолеты НАТО начали патрулирование пространства Черногории

Самолеты НАТО начали патрулирование пространства Черногории

Самолеты ВВС Греции и Италии в рамках задач НАТО приступили к патрулированию воздушного пространства Черногории, сообщила пресс-служба военного альянса в Twitter. Также к сообщению прилагалось видео, на котором офицер ВВС Черногории демонстрировал изображение с радара, фиксирующего полёт.

 

Черногория вступила в Североатлантический военный блок ровно год назад 5 июня 2017 года и к первой дате членства страны в НАТО, ВВС решили провести показательное принуждение к посадке «самолета-нарушителя», в роли которого выступит правительственный борт Черногории, в котором будут находиться министр обороны Предраг Бошкович и представитель НАТО.

 

Стоит сказать, что Черногория не обладает собственной военной авиацией, поэтому патрулирование, как сообщил Бошкович, «круглосуточно и абсолютно бесплатно» будет осуществляется самолетами ВВС стран-союзников по блоку.

 

Решение о вступлении балканской страны в НАТО, серьёзно пострадавшей в 1999 году от бомбардировок этого военного блока, было единогласно принято на голосовании в Скупщине (парламенте) без участия оппозиции, поскольку её депутаты покинули заседание в знак протеста. Выносить вопрос членства государства в НАТО на референдум, как того требовала оппозиция и участники проходивших в стране митингов, власти Черногории не стали.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT