Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Самолеты ВВС США шпионят в Крыму для Украины — Госдума

Самолеты ВВС США шпионят в Крыму для Украины — Госдума

 

Постоянные барражирования американских самолетов-разведчиков у побережья Крыма связаны со шпионской слежкой для украинских «партнеров». Целью этих выслеживаний являются маневры российского ПВО, насколько быстро разворачивается система в случае опасности и так далее.

 

К таклму выводу пришел в разговоре с корреспондентом РИА Новости депутат Госдумы Дмитрий Белик.

 

Вчера в Министерстве обороны России появилось сообщение о появлении в небе над Крымом самолета радиоэлектронной разведки ЕР-3Е «Aries II», принадлежащего ВМС США. Он был засечен и перехвачен российским Су-27 над нейтральными водами черноморского побережья.

 

Идентифицировать американский борт экипажу самолета российских ВВС удалось практически сразу, наблюдатель сопроводил непрошенного заокеанского «гостя» по периметру границы, не допуская пересечения российской границы. Никакие нормы международного права нарушены не были, однако ВМС США сочли такое сопровождение чрезвычайно рискованным для собственного борта.

 

Депутат Госдумы уверен, что целью американских разведчиков является составление оперативных карт для ВСУ. За время своего полета шпион подмечает время подлета перехватчика, пытается зафиксировать станцию дальнего обнаружения, засечь их частоты. Эти данные нужны не столько американцам, сколько украинским воякам.

 

При этом не получается никакого нарушения, ведь фактически границу они не нарушают, два метра от российской границы по документам и правилам считаются международным воздушным пространством. Пилоту российского истребителя приходится производить разнообразные маневры, выталкивая неприятеля в настоящую международную воздушную зону.

 

Парламентарий уверен, что американцы просто из вредности говорят постоянно о каких-то испугах, чтоб рядом летел российский истребитель, не летайте в чужом пространстве, будет тогда всё хорошо. «Мы за свои национальные интересы и безопасность нации на любые маневры готовы», — подчеркивает Белик.

 

Никто из военных пилотов не видит разницы в опасных и безопасных перехватах. Есть враг, его надо вытолкнуть за свои пределы, что и выполняют наши пилоты. «Обиды Пентагона здесь неуместны», — уточнил парламентарий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT