Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Самолёты «Международной Коалиции» нанесли удар по лагерю боевиков «Аль-Каиды» на севере Сирии

Самолёты «Международной Коалиции» нанесли удар по лагерю боевиков «Аль-Каиды» на севере Сирии

Самолёты авиационной группы «Международной Коалиции» нанесли удар по лагерю боевиков группировки «Хуррас ад-Дин» на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает Центральное командование США. 

 

Предположительно, удар был нанесен с территории Турции по лагерю боевиков группировки «Хуррас ад-Дин», которые являются сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида». Сам лагерь находился на территории «Большого Идлиба». 

 

В результате удара уничтожены 11 высокопоставленных полевых командиров боевиков, среди которых как минимум два иностранца Абу Умар из Туниса и Абу Дуджана из Алжира. Ранения получили Абу Яхья из Саудовской Аравии и Абу Зар из Египта.

 

«Операция была нацелена на боевиков» Аль-Каиды» ответственных за подготовку внешних нападений, угрожающих гражданам США, нашим партнерам и невинным гражданским лицам. Северо-запад Сирии остается безопасным убежищем, где лидеры боевиков активно координируют террористическую деятельность, включая планирование нападений по всему региону и на Западе. Вместе с нашими союзниками и партнерами мы будем продолжать наносить удары по боевикам «Исламского Государства» и «Аль-Каиде», чтобы не дать обеим группам использовать Сирию в качестве убежища» — гласит заявление Центральное командование США. 

 

Ранее, авиация «Коалиции не раз наносила удары по боевикам «Аль-Каиды», базирующимся на территории «Большого Идлиба». Прошлый такой удар был нанесен 16 марта 2017 года. Тогда в результате удара по мечете города Джина на западе провинции Алеппо были уничтожены несколько крупных полевых командиров боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам», но помимо них погибли 49 прихожан мечети. 

 

Напомним о том, что группировки «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида» и стала одним из главных инициаторов начала боевых действий в «Большом Идлибе» в мае 2019 года. Боевики этой группировки использует тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций сирийской армии по всей линии разграничения, не принимая никаких договоренностей «оппозиции» и сирийского правительства и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой “сирийской умеренный оппозиции”, тем не менее действуя совместно с ней и в координации с боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам — главной силой боевиков «Большого Идлиба».

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)